Помидорное фондю
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
01
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
145
4
1
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
2 кгТоматный сок
500 млЛук-шалот
4 головкиЧеснок
4 зубчикаТимьян
15 гЛавровый лист
2 штукиСахар
50 гМорская соль
по вкусуБелый винный уксус
4 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Очистить от сердцевины и крупно нарезать помидоры. Надо, чтобы они были очень спелыми. Мелко нарубить шалот и чеснок. Уложить все это в большую тяжелую кастрюлю, залить соком и бросить туда же травы — тимьян лучше предварительно перевязать кулинарной нитью, чтобы было проще потом удалить. Тушить овощи на среднем огне, пока смесь не уменьшится в объеме вдвое и не загустеет. В зависимости от спелости помидоров это займет тридцать-шестьдесят минут.
2Вытащить травы. Перелить содержимое кастрюли в блендер и превратить в пюре. Затем протереть через мелкое сито.
3Сильно разогреть сковороду, всыпать на нее сахар, убавить огонь и, не перемешивая, дождаться, пока сахар не станет плавиться. Затем снова чуть прибавить огня и, помешивая, довести сахар до состояния золотистого карамельного сиропа. Тогда добавить уксус, перемешать и влить сироп в томатное пюре. Посолить, поперчить по вкусу и охладить.
4Получившееся фондю можно использовать как соус к пасте, намазывать на пиццу или пропитывать им слои лазаньи.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты