
Пудинг с луком-пореем

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
440
ккал
-
Белки
16,4
грамм
-
Жиры
29,7
грамм
-
Углеводы
28,3
грамм
Ингредиенты
Лук-порей 250 г
Хлебные крошки 50 г
Молоко 650 мл
Сливочное масло 45 г
Куриное яйцо 3 штуки
Сливки 175 мл
Шпинат 100 г
Подсолнечное масло 1 столовая ложка
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Приготовьте порей — в кипящей подсоленной воде 20–30 минут, пока он не станет мягким. Хлебные крошки сложите в миску с теплым молоком и оставьте минут на 10. Слейте воду из кастрюли и обсушите лук бумажными полотенцами. Возьмите форму 20 см длинной и выложите дно фольгой, смажьте сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
2. Лук очистите, сохранив макушки, и порежьте белую часть на кусочки шириной 2 см. А макушки отправьте вместе с хлебными крошками в блендер, смешайте, добавьте яйца — по одному — и продолжайте взбивать. Когда смесь станет однородной, переложите ее в миску и добавьте взбитые сливки. Хорошо перемешайте и добавьте кусочки лука — снова перемешайте и выложите смесь в форму с фольгой.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
3. Поместите форму в глубокий противень или в большую форму для выпечки и налейте в нее кипящую воду так, чтобы она поднималась примерно до середины формы с муссом. Все вместе отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 1 час.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
4. За это время приготовьте бешамель: растопите сливочное масло с растительным в ковше и вмешайте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь и доведите до кипения при постоянно помешивании. Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Потом переложите соус в блендер и туда же отправьте отваренный шпинат: смешайте тщательно, чтобы получился зеленый соус бешамель.
Шпаргалка Как приготовить соус бешамель
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.