Рыбный жюльен
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
768
85
40
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рыба
500 гТвердый сыр
50 гКуриное яйцо
2 штукиРепчатый лук
2 головкиСвежие шампиньоны
200 штукСливочное масло
3 столовые ложкиСметана
5 столовых ложекБелое сухое вино
1 столовая ложкаЛимон
½ штукиПшеничная мука
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый мускатный орех
щепоткаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Филе морского языка нарезать небольшими кубиками.
2Лук мелко нарубить и обжарить в сливочном масле. Шампиньоны очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Измельченные грибы добавить в сковороду с луком и жарить до полуготовности.
3Грибы с луком посыпать мукой и жарить еще 2–3 минуты, после этого влить белое вино, добавить сметану и тушить на медленном огне 10 минут. В конце посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
4Желтки отделить от белков и растереть с лимонным соком. Желтки и рыбу добавить к тушеным грибам, перемешать.
5Рыбную смесь разложить в кокотницы и поместить на водяную баню. Накрыть крышкой и готовить на пару 15 минут. Затем посыпать тертым сыром и запекать под грилем 10–15 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты