Рисовая лапша с креветками и мидиями

Рисовая лапша с креветками и мидиями

Автор: Юлия Коноплева
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Коноплева

Автор: Юлия Коноплева

22 рецепта

История к рецепту

«Этот рецепт я скрестила из нескольких других рецептов, чистый эксперимент, надеюсь вам понравится!»

Читать полностью

Ингредиенты

Рисовая лапша 200 г

Креветки 9 штук

Мидии 300 г

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 70 мл

Лимонный сок по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Замочить рисовую лапшу в воде комнатной температуры на 15 минут, а затем подержать ее в кипятке 30 секунд.
  • 2. Сварить креветки и мидии в соленой воде, дать им остыть, полив лимонным соком.
  • 3. Поджарить зубчики чеснока на капельке оливкового масла, до появления приятного запаха, а затем добавить соевый соус, лапшу и морепродукты ( креветки можно не чистить) и так же полить лимонным соком.
  • 4. Обжаривать буквально 1–2 минуты, тщательно перемешивая.

Похожие рецепты

Морские снэки с миндалем

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Миндаль 320 г

Чеснок 8 зубчиков

Соевый соус ½ стакана

Сухие водоросли нори по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные креветки в ароматном чесночном соусе

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Соевый соус 3 столовые ложки

Креветки 750 г

Масло с чили 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Свежемолотый черный перец щепотка

Китайский черный рисовый уксус 2 чайные ложки

Зеленый лук 1 стебель

перейти на страницу рецепта
675
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спринг-роллы с креветками и свининой

Автор: Анастасия Куценко
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Свинина 200 г

Креветки 150 г

Шампиньоны 100 г

Соевый соус 100 мл

Рисовая бумага 10 штук

Морковь 1 штука

Корень имбиря 1 кусок

Чеснок 1 зубчик

Пекинская капуста 2 куска

перейти на страницу рецепта
939
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевские креветки в имбирно-чесночном соусе

Автор: Алексей Скаковский
5 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 20 штук

Чеснок 5 зубчиков

Тертый имбирь 4 столовые ложки

Соевый соус 50 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные креветки в имбирно-чесночном соусе

Автор: Алексей Скаковский
5 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 20 штук

Чеснок 5 зубчиков

Тертый имбирь 5 столовых ложек

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соевый соус 50 мл

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковая «лапша» с кунжутом и соевым соусом

Автор: Татьяна Бучнева
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молодые кабачки 600 г

Чеснок 2 зубчика

Кунжут 30 г

Кунжутное масло 2,5 столовые ложки

Соевый соус 2,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов