Розовый хумус

Автор: Ирина Ермоленко
порции: 2 готовить: 15 минут время подготовки: + 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Ермоленко

Автор: Ирина Ермоленко

3 рецепта

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Нут ½ стакана

Чеснок 1 зубчик

Кунжут 2 чайные ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут + 4 часа Распечатать
  • 1. Заранее замочите сухой нут на ночь или на 4–5 часов.
  • 2. Затем промойте и варите 40–50 минут до мягкости. В микроволновке на полной мощности готовлю 20 минут.
  • 3. Отварите свеклу, очистите и порежьте кубиками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородного крема. Розовый хумус готов! С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Жареный чеснок

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус из кабачка

Автор: Salatshop
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Кунжут 3 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
546
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карпаччо из свеклы с сыром шевре

Автор: Александр Капкин
7 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Свекла 168 г

Руккола 19 г

Салат ромен 29 г

Оливковое масло 10 мл

Чеснок 4 г

Кедровые орехи 5 г

Козий сыр 40 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный нут за 5 минут

Автор: Aleksa Aras
2 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Нут 50 г

Оливковое масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная свекла

Автор: Мишель Ломбарди
7 ингредиентов
4 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Свекла 500 г

Оливковое масло 100 мл

Бальзамический уксус 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Дижонская горчица 30 г

Свежий тимьян 10 г

Лук-шалот 1 штука

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус из рыжей чечевицы

Автор: Виктор Апасьев
7 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 100 мл

Свежевыжатый лимонный сок 60 г

Чеснок 70 г

Соль 40 г

Черный перец горошком 20 г

Кунжут 20 г

Тахини 130 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов