Рулет из лаваша с мясным фаршем и сыром

Рулет из лаваша с мясным фаршем и сыром

Автор: Кулинар 4531779
порции: 7 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кулинар 4531779

Автор: Кулинар 4531779

1 рецепт

Ингредиенты

Тонкий лаваш 2 штуки

Фарш 500 г

Майонез 150 г

Репчатый лук 2 штуки

Грибы 300 г

Томатный соус 100 г

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зеленый салат 1 пучок

Пшеничная мука 30 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Лаваш нарезать полосами по 20 см. Промазать соусом из кетчупа и майонеза. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Фарш пережарить с луком. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. На лаваш выложить 2 столовые ложки фарша и рваные листья салата. Завернуть рулетиком.
  • 4. Сверху промазать оставшимся соусом и посыпать тертым сыром.
  • 5. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Картофельные драники с мясом

Автор: Дарья Сазанова
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 2 столовые ложки

Картофель 1,2 кг

Репчатый лук 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Фарш 200 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
422
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чебуреки с заварным тестом

Автор: Shokoladka
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 3 стакана

Фарш 500 г

Репчатый лук 1 головка

Молоко ½ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
192
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной рулет из фарша с грибами

Автор: Ирина Дербитова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 3 головки

Смешанный фарш 800 г

Куриное яйцо 1 штука

Сметана 3 столовые ложки

Грибы 500 г

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из лаваша с мясным фаршем

Автор: Татьяна Петрухина
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Армянский лаваш 3 штуки

Фарш 400 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Зеленый салат 1 пучок

Сыр 100 г

Майонез по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинная закуска с мясом и сыром

Автор: Anita Iljina
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 500 мл

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Зеленый салат 1 пучок

Говядина 1 кг

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сыр 200 г

Очищенные грецкие орехи 50 г

Майонез 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачки с фаршем и грибами

Автор: Ekaterina Mikitich
10 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Фарш 500 г

Грибы 200 г

Репчатый лук 3 штуки

Морковь 3 штуки

Сыр 100 г

Сметана 200 г

Майонез 100 г

Соль по вкусу

Приправы по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов