
Рулетики из баклажана с фетой и помидорами
порции: 2
готовить: 30 минут
2 порции
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
1332
33
2
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4–5 мм.
-
2. Разогреваем сковороду с растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны до готовности.
-
3. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
-
4. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
5. Фету, оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
6. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 чайной ложке феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.
-
7. Сворачиваем в рулетики.
Инструмент Шпажки Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 10
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.