Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рулетики из баклажана с фетой и помидорами

Рулетики из баклажана с фетой и помидорами

АВТОР: Irina Bmbulyan
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
393
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
572
19
48
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сыр фета
120 г
Петрушка
1 пучок
Грецкие орехи
70 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4–5 мм.
2Разогреваем сковороду с растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны до готовности.
3Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
4Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой.
5Фету, оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты.
6На каждый ломтик баклажана кладем по 1 чайной ложке феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.
7Сворачиваем в рулетики.
Комментарии (10):
2
просто необходимо чуть подсолить и чесночку добавить, иначе слишком пресно получается
0
Тоже готовила с брынзой и полностью согласна с Женей, что чеснока в рецепте не хватает. Я бы добавила к брынзе зубчика 2-3 в следующий раз) А так — вкусно конечно) Правда с пропорциями беда))  У меня на всё-про всё ушло 2 баклажана, 1.5 помидора (даже чуть меньше 1,5) и меньше, чем 70 г орехов, хотя я клала их больше, чем половинку)
0
Добавила в сыр 20 г сливок (20%), убрала помидор, чтобы не размякли. Чуть посолила и поперчила, чеснок пожарила пол минутки, получилось 👍🏾
Читайте также:
Похожие рецепты
Риет из красной рыбы
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
20 минут
0
1
0
Брускетта с кремом из рикотты и феты с печеным перцем
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
10 минут
2
2
0
Батат с копченой паприкой и соусом блю-чиз
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
50 минут
3
1
0
Роллы из цукини с рикоттой и кедровым орехом
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
35 минут
0
1
0
Паштет из утиной печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
0
1
0
Сырные чипсы с трюфелем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Блины по Дюкану из кукурузного крахмала
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
2
0
Кисло-сладкая свекла
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
1
0
Айнгемахтс (редька в меду)
Автор: Еда
4 порции
35 минут
2
1
0
Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)
Автор: Еда
3 порции
30 минут
0
1
0
Гефилте-фиш (Фаршированная рыба)
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
1
1
0