Рулетики из баклажана с фетой и помидорами

Автор: Irina Bmbulyan
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Irina Bmbulyan

Автор: Irina Bmbulyan

56 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр фета 120 г

Петрушка 1 пучок

Грецкие орехи 70 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4–5 мм.
  • 2. Разогреваем сковороду с растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны до готовности.
  • 3. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
  • 4. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой.
  • 5. Фету, оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 чайной ложке феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.
  • 7. Сворачиваем в рулетики. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.

Похожие рецепты

Баклажаны с орехами, запеченные в духовке

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Грецкие орехи 130 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 70 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны, запеченные с сыром фета и помидорами

Автор: Елена Shpak
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр фета 200 г

перейти на страницу рецепта
763
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры и баклажаны, жареные с брынзой

Автор: Маша Запольская
5 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 1 штука

Сыр брынза 50 г

Оливковое масло 20 мл

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имам баялды

Автор: Аня Древинская
12 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Лук 3 штуки

Помидоры 250 г

Соль по вкусу

Петрушка 20 г

Грецкие орехи 2 г

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сладкий перец ½ штуки

Перец черный молотый по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из запеченного баклажана с авокадо и…

Автор: Latinos
9 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 180 г

Помидоры 40 г

Авокадо 60 г

Кедровые орехи 10 г

Оливковое масло 10 мл

Салат корн 3 г

Руккола 3 г

Лук-шалот 10 г

Сыр фета 30 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажан запечённый с моцарелой и фетой

Автор: Aleksey Varshavskiy
8 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Сыр моцарелла 125 г

Сыр фета 20 г

Помидоры 1 штука

Оливковое масло 20 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов