Рулетики с медовой курицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
489
46
19
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
1 штукаКуриное филе
500 гСтебель сельдерея
2 штукиКрасный сладкий перец
1 штукаМорковь
1 штукаМед
1½ чайные ложкиМолотый красный перец
по вкусуСоль
по вкусуТортильи
6 штукТворожный сыр
6 столовых ложекТертый твердый сыр
12 столовых ложекРепчатый лук
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мелко нарезанный лук обжариваем до прозрачности на оливковом масле. Добавляем курицу, нарезанную на небольшие кубики (со стороной 2 см). Зажариваем до золотистости и добавляем на сковородку мелко нарезанную морковь, перец, сельдерей и помидор. Перчим, солим. Тушим 10 минут. Добавляем мед. Меда может потребоваться больше, в зависимости от кислоты овощей. Курица должна быть сладковатой с медовым ароматом и легкой кислинкой.
2Тортильи разогреваем в духовке.
3Каждую тортилью смазываем творожным сыром. Сверху выкладываем тонким слоем курицу в виде прямоугольника (не доходим до одного края тортильи и до низа тортильи). Т.е. сыром должна быть смазана вся лепешка, но курица должна отступать от 2-х краев. Это нужно для того, чтобы сделать донышко рулета, и чтобы лепешка «склеилась» сыром сама с собой.
4Сверху курицу посыпаем твердым сыром (по 2 столовые ложки на каждую лепешку).
5Загибаем нижний край тортильи на курицу и начинаем сворачивать рулетик с того края, где нет отступа. Второй край должен приклеиться к рулету сыром.
Совет к рецепту
Вкус получается довольно интересный. На мой взгляд что-то среднее между пиццей в рулете и неострым буррито.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты