ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рулетики с ветчиной и картофельными блинчиками

Рулетики с ветчиной и картофельными блинчиками

АВТОР: Ксения К
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
88
3
6
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
2 штуки
Яичный желток
2 штуки
Сметана 20%-ная
2 столовые ложки
Варено-копченая ветчина
6 кусков
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сушеный укроп
по вкусу
Майонез
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Картофель (2 крупные штуки) натереть на крупной терке. Добавить желтки, сметану, посолить, поперчить, добавить укроп. Перемешать.
2На хорошо разогретую, смазанную оливковым маслом, сковородку выкладывать картошку ложкой в виде тоненьких блинчиков. Каждый блинчик должен по размеру соответствовать диаметру ветчины. Зажариваем блинчик до золотистой корочки с одной стороны, аккуратно лопаточкой переворачиваем, и зажариваем с другой. Накрываем крышкой и уже на медленном огне доводим до готовности.
3Каждый кусочек ветчины смазываем тоненьким слоем густого соуса с одной стороны (можно экспериментировать — взять тар-тар, грибной соус, сырный соус или «1000 островов», если же ничего подходящего нет, можно смазать обычной сметаной или майонезом). Сверху на соус выложить картофельный блинчик.
4Завернуть рулетиком. Скрепить шпажкой.
Совет к рецепту
Вместо ветчины можно взять копчено-вареную шинку, вырезку или буженину. Подавать можно как охлажденными, так и горячими.
спецпроекты
Похожие рецепты
Рулет «5 ложек»
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Заливной рулет
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Лимонный рулет
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час
1
1
0
Рулет из кролика с кремом из батата
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Абрикосовый рулет
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Рулеты в беконе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Кабачковый рулет
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
40 минут
0
1
0
Рулетики из баклажанов
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0