Рулетики с ветчиной и картофельными блинчиками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
88
3
6
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
2 штукиЯичный желток
2 штукиСметана 20%-ная
2 столовые ложкиВарено-копченая ветчина
6 кусковСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСушеный укроп
по вкусуМайонез
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Картофель (2 крупные штуки) натереть на крупной терке. Добавить желтки, сметану, посолить, поперчить, добавить укроп. Перемешать.
2На хорошо разогретую, смазанную оливковым маслом, сковородку выкладывать картошку ложкой в виде тоненьких блинчиков. Каждый блинчик должен по размеру соответствовать диаметру ветчины. Зажариваем блинчик до золотистой корочки с одной стороны, аккуратно лопаточкой переворачиваем, и зажариваем с другой. Накрываем крышкой и уже на медленном огне доводим до готовности.
3Каждый кусочек ветчины смазываем тоненьким слоем густого соуса с одной стороны (можно экспериментировать — взять тар-тар, грибной соус, сырный соус или «1000 островов», если же ничего подходящего нет, можно смазать обычной сметаной или майонезом). Сверху на соус выложить картофельный блинчик.
4Завернуть рулетиком. Скрепить шпажкой.
Совет к рецепту
Вместо ветчины можно взять копчено-вареную шинку, вырезку или буженину.
Подавать можно как охлажденными, так и горячими.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты