Сальса из жареной кукурузы и кумина

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Початки кукурузы 2 штуки

Соус сальса ¾ стакана

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Сок лайма 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) 0,125 чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите початки кукурузы и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета около 8 минут. Слегка охладите и острым ножом срежьте зерна. Переложите в миску.
  • 2. Добавьте сок лайма, кинзу и кумин. Перемешайте. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Совет к рецепту

Кукуруза для этой сальсы должна быть молодая и сладкая.

Похожие рецепты

Кукуруза с маслом из лайма и чили

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Початки кукурузы 6 штук

Сливочное масло 75 г

Свежая кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Красный перец чили 1 штука

Лайм 1 штука

Сок лайма 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузная сальса из жареных овощей и кинзы

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Початки кукурузы 3 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соус чили 1 столовая ложка

Сок лайма 2 столовые ложки

Кинза 40 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сальса из манго и редиса

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Манго 2 штуки

Рубленная кинза (кориандр) ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Редис 1 пучок

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дип из черной фасоли и сальсы

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Черная консервированная фасоль 500 г

Соус сальса ½ стакана

Сок лайма 2 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сальса из манго и красного лука

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Манго 1 штука

Красный лук 60 г

Сок лайма 2 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
156
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дип из консервированной фасоли и кинзы

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Красная консервированная фасоль ¼ стакана

Соус сальса 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 1,5 чайные ложки

Зеленый рубленый лук 1 стебель

Кукурузные чипсы 30 г

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов