Селедочный паштет

Селедочный паштет

Автор: Александр Антропов
порции: 3 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

401 рецепт

Ингредиенты

Слабосоленая сельдь 150 г

Сливочное масло 50 г

Куриное яйцо 1 штука

Отварной картофель 1 штука

Уксус 9%-ный ½ чайной ложки

Репчатый лук ½ головки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками. Добавьте сливочное масло.
  • 2. Добавьте измельченные репчатый лук и яйцо, сваренное вкрутую. Добавьте нарезанный картофель и уксус.
  • 3. Измельчите все продукты с помощью блендера почти до однородной массы. Приправьте и тщательно перемешайте. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Форшмак по‑одесски

Автор: Одесса Мама
10 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Слабосоленая сельдь 180 г

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 5 мл

Репчатый лук 6 г

Зеленые яблоки 10 г

Сливки 35%-ные 20 мл

Белый хлеб 20 г

Куриное яйцо 1 штука

Сыр филадельфия 40 г

Яблочный уксус 5 мл

перейти на страницу рецепта
454
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форшмак классический

Автор: Кристина Викторовна
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе соленой сельди 400 г

Репчатый лук 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Зеленые яблоки 100 г

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Батон, фаршированный сельдью и яйцами

Автор: Ирина Хананова
5 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Слабосоленая сельдь 1 штука

Нарезной батон 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Плавленый сырок 2 штуки

Сливочное масло 180 г

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форшмак с картофелем и яблоком

Автор: Делина Каменских
6 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Сельдь 500 г

Сливочное масло 100 г

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 5 штук

Картофель 4 штуки

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста из рыбной молоки

Автор: Константин Рамза
6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сливки 30%-ные по вкусу

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушный форшмак

Автор: Диана Корнеева
7 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Слабосоленая сельдь 200 г

Пшеничная булка 30 г

Репчатый лук 70 г

Зеленые яблоки 30 г

Куриное яйцо 2 штуки

Растительное масло 20 мл

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов