
Шаверма
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
175

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
17
16
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
1 штукаКрасный лук
½ штукиОгурцы
1 штукаСалат айсберг
3 стебляЗелень
3 стебляОливковое масло
1 столовая ложкаКуриное филе
1 штукаСоевый соус
1 столовая ложкаСпеции
по вкусуСметана
1 столовая ложкаМайонез
3 столовые ложкиКефир
1 столовая ложкаУкроп
1 стебельЧеснок
1 зубчикСоль
по вкусуАрмянский лаваш
2 штукиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Куриное филе нарезаем полосками или кубиками (кому, как нравится).
2Обжариваем на оливковом масле с двух сторон до готовности (около 10 минут).
3Добавляем специи, соевый соус, перемешиваем.
4Овощи нарезаем соломкой (кубиками), зелень — мелко.
5Для приготовления соуса все ингредиенты складываем в стакан и пробиваем блендером.
6Лаваш разрезаем на квадраты или круги, можно заворачивать конвертом или лодочкой.
7Если лодочкой, тогда с одной стороны разогреваем лаваш на сковороде и придаём полукруглую форму, кладём начинку, поливаем соусом и сразу подаём. Если конвертом, тогда сначала кладём начинку, заворачиваем и потом подрумяниваем со всем сторон на сковороде.
8Перед подачей шаверму, приготовленную в домашних условиях, поливаем или макаем в соус.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Соус приятный - шаверма получается не сухая, из зелени использовалась кинза и петрушка. Зачёт, муж солидарен.
0
немного скомкано получилось описание приготовления соуса, но догадаться можно, что смешать надо майонез, сметану, кефир, добавить чеснок, соль и специи по вкусу и перемешать
0
А вы попробовали? Именно так? А то сижу, ломаю голову, что именно смешивать...
2
Хотел как то удивить жену на 8 марта, и приготовил ей шаверму, рецепт давний практиковал давно. Но вот нашел его в этой статье, там есть еще несколько рецептов: http://www.allwomens.ru/42874-luchshie-recepty-shaver..Приятного аппетита! )))
5
Почему нет? Вполне вкусно, если грамотно сготовить и нестандартно, в отличие от конфет,суши и иже с ними.
Читайте также:
Похожие рецепты