ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шаверма

Шаверма

АВТОР: Марина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
165
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
338
18
16
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
1 штука
Красный лук
½ штуки
Огурцы
1 штука
Салат айсберг
3 стебля
Зелень
3 стебля
Оливковое масло
1 столовая ложка
Куриное филе
1 штука
Соевый соус
1 столовая ложка
Специи
по вкусу
Сметана
1 столовая ложка
Майонез
3 столовые ложки
Кефир
1 столовая ложка
Укроп
1 стебель
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Армянский лаваш
2 штуки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Куриное филе нарезаем полосками или кубиками (кому, как нравится).
2Обжариваем на оливковом масле с двух сторон до готовности (около 10 минут).
3Добавляем специи, соевый соус, перемешиваем.
4Овощи нарезаем соломкой (кубиками), зелень — мелко.
5Для приготовления соуса все ингредиенты складываем в стакан и пробиваем блендером.
6Лаваш разрезаем на квадраты или круги, можно заворачивать конвертом или лодочкой.
7Если лодочкой, тогда с одной стороны разогреваем лаваш на сковороде и придаём полукруглую форму, кладём начинку, поливаем соусом и сразу подаём. Если конвертом, тогда сначала кладём начинку, заворачиваем и потом подрумяниваем со всем сторон на сковороде.
8Перед подачей шаверму, приготовленную в домашних условиях, поливаем или макаем в соус.
Комментарии (6):
1
Хотел как-то удивить жену на 8 марта, и приготовил ей шаверму, рецепт давний практиковал давно. Но вот нашел его в этой статье, там есть еще несколько рецептов: http://www.allwomens.ru/42874-luchshie-recepty-shaver..Приятного аппетита!)))
4
Да уж… Шаверму на 8 марта. Пипец просто…
3
Почему нет? Вполне вкусно, если грамотно сготовить и нестандартно, в отличие от конфет, суши и иже с ними.
0
немного скомкано получилось описание приготовления соуса, но догадаться можно, что смешать надо майонез, сметану, кефир, добавить чеснок, соль и специи по вкусу и перемешать
0
А вы попробовали? Именно так? А то сижу, ломаю голову, что именно смешивать…
0
Соус приятный — шаверма получается не сухая, из зелени использовалась кинза и петрушка. Зачёт, муж солидарен.
Читайте также:
Похожие рецепты
Камамбер с вареньем из черной смородины
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Классическое гуакамоле с помидорами черри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
2
0
Соус-намазка из авокадо и перепелиных яиц
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Сэндвич из баклажана с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
2
2
0
Классический бабагануш с тхиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
2
0
Закуска из сала с соусом из авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
Жареные креветки в пряном маринаде с прованскими травами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Кныдли в сметане с черносливом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Картофельная колбаса
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Кальмары со сметаной
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Печеночный паштет с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Омлетные рулеты
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
0
2
0