Шаверма

Автор: Марина
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина

Автор: Марина

38 рецептов

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Красный лук ½ штуки

Огурцы 1 штука

Салат айсберг 3 стебля

Зелень 3 стебля

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриное филе 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Сметана 1 столовая ложка

Майонез 3 столовые ложки

Кефир 1 столовая ложка

Укроп 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Армянский лаваш 2 штуки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе нарезаем полосками или кубиками (кому, как нравится).
  • 2. Обжариваем на оливковом масле с двух сторон до готовности (около 10 минут).
  • 3. Добавляем специи, соевый соус, перемешиваем.
  • 4. Овощи нарезаем соломкой (кубиками), зелень — мелко.
  • 5. Для приготовления соуса все ингредиенты складываем в стакан и пробиваем блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Лаваш разрезаем на квадраты или круги, можно заворачивать конвертом или лодочкой.
  • 7. Если лодочкой, тогда с одной стороны разогреваем лаваш на сковороде и придаём полукруглую форму, кладём начинку, поливаем соусом и сразу подаём. Если конвертом, тогда сначала кладём начинку, заворачиваем и потом подрумяниваем со всем сторон на сковороде.
  • 8. Перед подачей шаверму, приготовленную в домашних условиях, поливаем или макаем в соус.

Похожие рецепты

Рулет из лаваша с рыбой и сыром

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Армянский лаваш 3 штуки

Консервированная сайра в масле 1 банка

Плавленый сырок 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Петрушка 50 г

Укроп 50 г

Чеснок 3 зубчика

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
307
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индейка с салатом в лаваше

Автор: Katrina
7 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Порции

Армянский лаваш 1 штука

Филе индейки 2 штуки

Красный лук ¼ головки

Помидоры ½ г

Огурцы ½ штуки

Коричневая горчица 1 чайная ложка

Салат айсберг 2 куска

перейти на страницу рецепта
268
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конвертики из лаваша с сулугуни и помидорами

Автор: Александр Антропов
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Армянский лаваш 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Сметана 100 г

Слабосоленый сыр сулугуни 300 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индейка в лаваше

Автор: ely
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Порции

Армянский лаваш 1 штука

Филе индейки 1 штука

Красный лук ½ головки

Помидоры 1 штука

Огурцы 1 штука

Горчица 1 чайная ложка

Салат айсберг 2 куска

Майонез 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет с курицей

Автор: Anita Ggdf
11 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Натуральный йогурт 100 г

Огурцы 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Куриное филе 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Красный лук ½ головки

Сыр фета 200 г

Маслины без косточек 50 г

Салат айсберг 100 г

Армянский лаваш 2 штуки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейльные креветки (закуска)

Автор: Ольга Павлова
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Порции

Креветки 500 г

Чеснок 2 зубчика

Соус терияки 50 г

Помидоры 200 г

Красный лук 150 г

Авокадо 1 штука

Петрушка 1 пучок

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 30 мл

Творожный сыр 100 г

Укроп 1 пучок

Сметана 30 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов