ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шаверма по-домашнему

Шаверма по-домашнему

АВТОР: Karausсhe
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
272
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
840
34
60
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пита
1 штука
Сладкий перец
2 штуки
Помидоры
3 штуки
Огурцы
2 штуки
Сметана
200 г
Майонез
300 г
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Филе куриной грудки
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Куриную грудку помыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с добавлением небольшого количества растительного масла.
2Овощи (огурец, помидор, болгарский перец, лук и зелень) порезать и перемешать.
3Смешать майонез и сметану, добавить давленный чеснок, соль и перец по вкусу.
4Взять питу, сделать в ней разрез, чтобы получился кармашек.
5Слоями выложить в нее поджаренную грудку, овощи, соус.
6Собранную питу выложить на сковороду и подрумянить.
Совет к рецепту
Грудку можно заменить любым мясом на ваш вкус, а также можно купить уже готовую подкопченную курочку.
Комментарии (4):
3
готовил шаверму дома, но в связи с тем что семья из мяса кроме рыбы ничего не употребляет, пришлось делать ее с форелью, но скажу я вам получается очень быстро и ооооочень вкусно, но болгарский перец лишний, да и в лаваше а не в пите делать ее вкусней, и еще одно но, как мне говорил один про шавермщик, соус 4 ст л сметаны, 4 ложки кефира, 4 ложки майонеза, соус не будет такой густой и надо что бы он настоялся 30 минут
1
а чеснок в соус?
0
майонеза не было, соус сделала из одной сметаны, добавив соль, перец и чеснок. вкусно!
0
вкусный рецепт! майонеза и сметаны добавила меньше (230 г и 180 г соответственно).  чеснока около 7 зубчиков. И делала в лаваше. Сначала, когда приготовила начинку, думала что будет слишком много, но в итоге вышло ровно на 4 больших шавермы (брала 4 лаваша). и при обжарке курицы добавила паприку и немного соли. Спасибо.
спецпроекты
Похожие рецепты
Диетическая шаурма
Автор: Артём Печурин
1 порция
18 минут
1
2
0
Курица с овощами в лаваше
Автор: Татьяна Петрухина
4 порции
20 минут
22
3
0
Иерусалимская шаверма
Автор: Еда
2 порции
25 минут
24
2
0
Шаурма Марка Гельмана
Автор: Еда
6 порций
40 минут
25
1
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
489
16
3
Автор: Еда
3 порции
30 минут
35
3
0
Шаверма с курицей «Крылья»
Автор: Алексей Страхов
1 порция
20 минут
27
1
0
Израильская шаурма
Автор: Еда
1 порция
20 минут
48
1
2