
Шаверма по-домашнему
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
272
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
840
34
60
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
по вкусуПомидоры
3 штукиМайонез
300 гСладкий перец
2 штукиСметана
200 гПита
1 штукаЗелень
1 пучокФиле куриной грудки
2 штукиОгурцы
2 штукиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Куриную грудку помыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с добавлением небольшого количества растительного масла.
2Овощи (огурец, помидор, болгарский перец, лук и зелень) порезать и перемешать.
3Смешать майонез и сметану, добавить давленный чеснок, соль и перец по вкусу.
4Взять питу, сделать в ней разрез, чтобы получился кармашек.
5Слоями выложить в нее поджаренную грудку, овощи, соус.
6Собранную питу выложить на сковороду и подрумянить.
Совет к рецепту
Грудку можно заменить любым мясом на ваш вкус, а также можно купить уже готовую подкопченную курочку.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
3
готовил шаверму дома, но в связи с тем что семья из мяса кроме рыбы ничего не употребляет, пришлось делать ее с форелью, но скажу я вам получается очень быстро и ооооочень вкусно, но болгарский перец лишний, да и в лаваше а не в пите делать ее вкусней, и еще одно но, как мне говорил один про шавермщик, соус 4 ст л сметаны, 4 ложки кефира, 4 ложки майонеза, соус не будет такой густой и надо что бы он настоялся 30 минут
0
майонеза не было, соус сделала из одной сметаны, добавив соль, перец и чеснок.
вкусно!
0
вкусный рецепт! майонеза и сметаны добавила меньше (230 г и 180 г соответственно).
чеснока около 7 зубчиков. И делала в лаваше. Сначала, когда приготовила начинку, думала что будет слишком много, но в итоге вышло ровно на 4 больших шавермы (брала 4 лаваша). и при обжарке курицы добавила паприку и немного соли.
Спасибо.
Похожие рецепты