ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки

АВТОР: ☮надия ☮
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
234
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
645
28
50
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Панировочные сухари
50 г
Мясной фарш
500 г
Молоко
1 стакан
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
100 г
Бульон
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 240 градусов. В миске смешать фарш, панировочные сухари, яйцо, молоко, чеснок, соль и перец.
2Все хорошо перемешать.
3Сформировать фрикадельки и выложить на смазанный растительным маслом противень. Поставить в духовку и выпекать до золотисто-коричневого цвета (от 10 до 12 минут).
4Пока фрикадельки готовятся, сделать соус. В кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить муку, готовить, помешивая, 1 минуту (не дать темнеть). Постепенно добавить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока соус не загустеет (от 2 до 3 минут).
5Подавать фрикадельки с соусом, украсив зеленью петрушки.
Комментарии (6):
1
Надия, а точно ли нужен стакан молока в фарш?
1
Ни килограмм фарша стакана муки много! так что на 500 гр, думаю, нужно половину стакана!
2
Соус даже с плавленным сырком пресноват получился. Так что его обязательно солить.
0
зачем?
0
это очень вкусно! и просто! из простых продуктов!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Бульон с говяжьими фрикадельками
Автор: Еда
8 порций
30 минут
7
3
0
Пюре с фрикадельками IKEA
Автор: Кулинар 5466090
5 порций
1 час
8
2
0
Фрикадельки гефилте-фиш
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Закусочные фрикадельки «Ужас Рона»
Автор: Еда
25 порций
1 час
4
1
0
Фрикадельки из цукини
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
2
0