Шведские фрикадельки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
234
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
645
28
50
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Панировочные сухари
50 гМясной фарш
500 гМолоко
1 стаканЧеснок
2 зубчикаСливочное масло
100 гБульон
1 стаканКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 240 градусов. В миске смешать фарш, панировочные сухари, яйцо, молоко, чеснок, соль и перец.
2Все хорошо перемешать.
3Сформировать фрикадельки и выложить на смазанный растительным маслом противень. Поставить в духовку и выпекать до золотисто-коричневого цвета (от 10 до 12 минут).
4Пока фрикадельки готовятся, сделать соус. В кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить муку, готовить, помешивая, 1 минуту (не дать темнеть). Постепенно добавить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока соус не загустеет (от 2 до 3 минут).
5Подавать фрикадельки с соусом, украсив зеленью петрушки.
популярные запросы:
Комментарии (6):
1
Ни килограмм фарша стакана муки много! так что на 500 гр, думаю, нужно половину стакана!
2
Соус даже с плавленным сырком пресноват получился. Так что его обязательно солить.
спецпроекты
Похожие рецепты