Сэндвичи с форшмаком и яблоком

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

732 рецепта

Ингредиенты

Филе сельди 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленые яблоки ¾ штуки

Сливочное масло 70 г

Перец молотый черный по вкусу

Белый хлеб для тостов 2 куска

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Главный ингредиент форшмака — селедка. Если покупаете целую, то ее нужно вымочить в молоке (можно час, а лучше — всю ночь), а потом тщательно промыть: так она станет нежнее. Филе, которое продают уже упакованным, можно не вымачивать, а сразу пропустить через мясорубку вместе со сваренными вкрутую яйцами и очищенной от кожуры и семечек половиной зеленого яблока («гренни-смит» или что-нибудь похожее). Затем добавить нарезанное средними кубиками сливочное масло, перемешать и снова пропустить через мясорубку. На любом из этих этапов добавить молотый перец.
  • 2. Куски хлеба подсушить на сковороде. Четвертинку яблока избавить от семечек (оставшуюся четвертинку можно съесть просто так) и нарезать тонкими дольками.
  • 3. Намазать все куски хлеба равным количеством форшмака. На четыре куска поверх форшмака выложить яблочные дольки. Соединить половины сэндвичей, а целые — разрезать по диагонали.

Похожие рецепты

Форшмак с мацой

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
5 порций 15 минут

Ингредиенты

Филе сельди 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Белый хлеб 3 куска

Зеленые яблоки 2 штуки

Уксус 1 чайная ложка

Лук репчатый ½ головки

Петрушка по вкусу

Маца 3 штуки

перейти на страницу рецепта
831
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шведская закуска к хлебу

Автор: irina kotik
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Зеленые яблоки 3 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
248
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форшмак с зелеными яблоками

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Филе сельди 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Белый хлеб 3 куска

Зеленые яблоки 1,5 штуки

Лук репчатый ½ головки

Белый бальзамический уксус 1 чайная ложка

Маца 3 куска

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
192
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Террин из курицы с яблоком

Автор: Аня Древинская
7 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Зеленые яблоки 100 г

Сельдерей 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Куриное филе 200 г

Сливочное масло 50 г

Белый перец горошком 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форшмак

Автор: Еда
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Филе сельди 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Белый хлеб 3 куска

Зеленые яблоки 1,5 штуки

Лук репчатый ½ головки

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1399
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный селедочный крем «Фантазия на тему…

Автор: ЛАРОЧКА
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Слабосоленая сельдь 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленые яблоки 1 штука

Лук 1 головка

Зелень ½ пучка

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов