Слабосоленая семга в нори

Автор: Daniil Belykh
порции: 12 готовить: 20 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить

История к рецепту

«Вот причина по которой я решил завернуть Сёмгу в листья Нори , и утром, когда лишняя влага впиталась, а васаби требовал…»

Читать полностью

Ингредиенты

Филе семги 500 г

Сухие водоросли нори 2 штуки

Перец чили ½ штуки

Крупная соль 1 столовая ложка

Порошок васаби 1 чайная ложка

Жаренные кунжутные семечки щепотка

Инструкция приготовления

20 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Филе сёмги (желательно предварительно не замороженную) промыть и обсушить, отделить от шкурки
  • 2. Мелко нарубить перец чили и смешать его с солью. Развести порошок васаби с водой.
  • 3. Обмазать рыбу смесью из перца и соли и по спинке филе тонкой линией промазать васаби.
  • 4. Завернуть рыбу в листья нори так, чтобы она целиком покрывала поверхность филе и снизу и сверху.
  • 5. Заколоть листья нори зубочистками, положить в герметичный пакет и убрать на ночь в холодильник.
  • 6. С утра тонко порезать (прямо в нори — она за ночь обтянет рыбу как вторая кожа) и, посыпав семенами кунжута, макать в соевый соус, наслаждаясь вкусным завтраком.

Совет к рецепту

Можно не добавлять чили, а заменить его сразу семенами кунжута Если планируете хранить больше двух дней — заморозьте

Похожие рецепты

13 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8089

6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6206

7 ингредиентов
3 порции

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4305

8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8762

8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5825

5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7661