Слабосоленая семга в нори
порций: 12ГОТОВИТЬ:
20 минут + 8 часов
20 минут + 8 часов
20
Автор рецепта
История к рецепту
Вот причина по которой я решил завернуть Сёмгу в листья Нори , и утром, когда лишняя влага впиталась, а васаби требовал рядом с собой зёрен кунжута, Я взял острый нож и ,(о чудо!) , кусочки стали красивыми на столько, что сознание моё сузилось, как глаза у старика в районе рынка Цукидзи !
Я постоянно нахожусь в поиске идеальной семги. Это не так просто, поэтому каждый рецепт связанный с этой рыбой мне особенно дорог.
На завтрак принято есть семгу на бутербродах с маслом, но не всегда и не всем масло и хлеб с утра будет по-нраву. В этом рецепте сохраняется традиционная засолка рыбы, но с японским акцентом, что насыщает рыбу тонким вкусом и оригинальностью подачи.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
65
10
3
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Филе семги
500 гСухие водоросли нори
2 штукиПерец чили
½ штукиКрупная соль
1 столовая ложкаПорошок васаби
1 чайная ложкаЖареный кунжут
щепоткаИнструкция приготовления
20 минут + 8 часов
Распечатать
1Филе сёмги (желательно предварительно не замороженную) промыть и обсушить, отделить от шкурки
2Мелко нарубить перец чили и смешать его с солью. Развести порошок васаби с водой.
3Обмазать рыбу смесью из перца и соли и по спинке филе тонкой линией промазать васаби.
4Завернуть рыбу в листья нори так, чтобы она целиком покрывала поверхность филе и снизу и сверху.
5Заколоть листья нори зубочистками, положить в герметичный пакет и убрать на ночь в холодильник.
6С утра тонко порезать (прямо в нори — она за ночь обтянет рыбу как вторая кожа) и, посыпав семенами кунжута, макать в соевый соус, наслаждаясь вкусным завтраком.
Совет к рецепту
Можно не добавлять чили, а заменить его сразу семенами кунжута
Если планируете хранить больше двух дней — заморозьте
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты