Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Слабосоленая семга в нори

Слабосоленая семга в нори

АВТОР: Daniil Belykh
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут + 8 часов
10
История к рецепту

Вот причина по которой я решил завернуть Сёмгу в листья Нори, и утром, когда лишняя влага впиталась, а васаби требовал рядом с собой зёрен кунжута, Я взял острый нож и, (о чудо!), кусочки стали красивыми  на столько, что сознание моё сузилось, как глаза у старика в районе рынка Цукидзи!    Я  постоянно нахожусь в поиске идеальной семги. Это не  так просто, поэтому каждый рецепт связанный с этой рыбой мне особенно дорог. На завтрак принято есть семгу на бутербродах с маслом, но не всегда и не всем масло и хлеб с утра будет по-нраву. В этом рецепте сохраняется традиционная засолка рыбы, но с японским акцентом, что насыщает рыбу тонким вкусом и оригинальностью подачи.  

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
65
10
3
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Филе семги
500 г
Сухие водоросли нори
2 штуки
Перец чили
½ штуки
Крупная соль
1 столовая ложка
Порошок васаби
1 чайная ложка
Жареный кунжут
щепотка
Инструкция приготовления
20 минут + 8 часов
Распечатать
1Филе сёмги (желательно предварительно не замороженную) промыть и обсушить, отделить от шкурки
2Мелко нарубить перец чили и смешать его с солью. Развести порошок васаби с водой.
3Обмазать рыбу смесью из перца и соли и по спинке филе тонкой линией промазать васаби.
4Завернуть рыбу в листья нори так, чтобы она целиком покрывала поверхность филе и снизу и сверху.
5Заколоть листья нори зубочистками, положить в герметичный пакет и убрать на ночь в холодильник.
6С утра тонко порезать (прямо в нори — она за ночь обтянет рыбу как вторая кожа) и, посыпав семенами кунжута, макать в соевый соус, наслаждаясь вкусным завтраком.
Совет к рецептуМожно не добавлять чили, а заменить его сразу семенами кунжута Если планируете хранить больше двух дней — заморозьте
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Цветная капуста в кетокляре
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Запеченный камамбер с жимолостью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Сырные чипсы с томатом и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0
Тосты с сыром, яйцом и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
1
0
Спринг-роллы с креветками, персиками и листьями настурции
Автор: Еда
1 порция
30 минут
3
2
0
Закусочные фрикадельки «Ужас Рона»
Автор: Еда
25 порций
1 час
0
1
0
Пхали из маслин
Автор: Еда
10 порций
35 минут
1
2
0
Пхали из базилика
Автор: Еда
7 порций
35 минут
5
1
0
Пхали из вяленых томатов
Автор: Еда
10 порций
35 минут
1
1
0
Пхали из шпината с сельдереем
Автор: Еда
10 порций
35 минут
2
2
0
Пхали из фасоли
Автор: Еда
10 порций
35 минут
3
1
0
Пхали из свеклы с кинзой
Автор: Еда
10 порций
45 минут
2
1
0