ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Слабосоленая семга в нори

Слабосоленая семга в нори

АВТОР: Daniil Belykh
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 8 часов
20 минут + 8 часов
20
История к рецепту

Вот причина по которой я решил завернуть Сёмгу в листья Нори , и утром, когда лишняя влага впиталась, а васаби требовал рядом с собой зёрен кунжута, Я взял острый нож и ,(о чудо!) , кусочки стали красивыми  на столько, что сознание моё сузилось, как глаза у старика в районе рынка Цукидзи !  

 Я  постоянно нахожусь в поиске идеальной семги. Это не  так просто, поэтому каждый рецепт связанный с этой рыбой мне особенно дорог.

На завтрак принято есть семгу на бутербродах с маслом, но не всегда и не всем масло и хлеб с утра будет по-нраву. В этом рецепте сохраняется традиционная засолка рыбы, но с японским акцентом, что насыщает рыбу тонким вкусом и оригинальностью подачи.

 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
65
10
3
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Филе семги
500 г
Сухие водоросли нори
2 штуки
Перец чили
½ штуки
Крупная соль
1 столовая ложка
Порошок васаби
1 чайная ложка
Жареный кунжут
щепотка
Инструкция приготовления
20 минут + 8 часов
Распечатать
1Филе сёмги (желательно предварительно не замороженную) промыть и обсушить, отделить от шкурки
2Мелко нарубить перец чили и смешать его с солью. Развести порошок васаби с водой.
3Обмазать рыбу смесью из перца и соли и по спинке филе тонкой линией промазать васаби.
4Завернуть рыбу в листья нори так, чтобы она целиком покрывала поверхность филе и снизу и сверху.
5Заколоть листья нори зубочистками, положить в герметичный пакет и убрать на ночь в холодильник.
6С утра тонко порезать (прямо в нори — она за ночь обтянет рыбу как вторая кожа) и, посыпав семенами кунжута, макать в соевый соус, наслаждаясь вкусным завтраком.
Совет к рецепту
Можно не добавлять чили, а заменить его сразу семенами кунжута Если планируете хранить больше двух дней — заморозьте
спецпроекты
Похожие рецепты
Слабосоленая кета
Автор: Еда
10 порций
10 минут
0
1
0
Соленая форель с цитрусовыми
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Соленая горбуша за 16 часов
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Соленая горбуша по-сахалински
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0
Скумбрия пряного посола
Автор: Еда
6 порций
20 минут
6
3
0
Севиче из форели
Автор: TanukiFamily
1 порция
30 минут
2
1
0
Нерка слабой соли
Автор: Алиса Сусорова
4 порции
10 часов
0
2
0
Малосольный карп
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Соленая горбуша
Автор: Еда
10 порций
20 минут
37
3
0
Соленая семга
Автор: Еда
20 порций
15 минут
39
3
0