Спаржа с винегретом из фундука
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
204
5
17
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лук-шалот
1 штукаХересный уксус
2 столовые ложкиСахар
½ чайные ложкиДижонская горчица
1 столовая ложкаОливковое масло
0,3 стакановИзмельченный жареный фундук
¼ стаканаСвежая спаржа
900 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В небольшой миске смешайте измельченный шалот, уксус, горчицу, сахар, соль и перец по вкусу. Взбивая, медленно введите оливковое масло. Затем добавьте измельченные орехи и хорошо перемешайте.
2В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложите спаржу и варите до мягкости, но легкого хрустящего состояния (примерно 2–4 минуты). Слейте и порежьте на средние кусочки.
3Выложите спаржу на сервировочную тарелку и полейте винегретом. Подавайте теплой или комнатной температуры.
Совет к рецепту
Перед подачей спаржу можно посыпать мелко рубленным, сваренным в крутую, яйцом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты