Спаржа с винегретом из фундука

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Лук-шалот 1 штука

Хересный уксус 2 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Оливковое масло 0,3 стакана

Измельченный жареный фундук ¼ стакана

Свежая спаржа 900 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте измельченный шалот, уксус, горчицу, сахар, соль и перец по вкусу. Взбивая, медленно введите оливковое масло. Затем добавьте измельченные орехи и хорошо перемешайте.
  • 2. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложите спаржу и варите до мягкости, но легкого хрустящего состояния (примерно 2–4 минуты). Слейте и порежьте на средние кусочки.
  • 3. Выложите спаржу на сервировочную тарелку и полейте винегретом. Подавайте теплой или комнатной температуры.

Совет к рецепту

Перед подачей спаржу можно посыпать мелко рубленным, сваренным в крутую, яйцом.

Похожие рецепты

3 ингредиента
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 6 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Картофель 680 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
97

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свежая спаржа 450 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
63

9 ингредиентов
4 порции 10 часов

Ингредиенты

Красная фасоль ½ стакана

Консервированная кукуруза ⅓ банки

Красный сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотый перец чили ⅓ чайной ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
164

14 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Филе лосося 1 кг

Лук-шалот 2 головки

Сахар 55 г

Укроп 120 г

Лимонный сок по вкусу

Лимонная цедра 3 чайные ложки

Сметана 20%-ная 250 г

Оливковое масло 150 мл

Хересный уксус 1 столовая ложка

Гречишный мед 1 чайная ложка

Ванильный стручок ½ штуки

Соль 55 г

Перец молотый черный по вкусу

Розовый перец 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
167

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Хересный уксус 1 столовая ложка

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Мед ½ чайной ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Черемша 240 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

7 ингредиентов
4 порции 2 часа 10 минут + 2 часа

Ингредиенты

Свекла 500 г

Оливковое масло 100 мл

Бальзамический уксус 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Дижонская горчица 30 г

Свежий тимьян 10 г

Лук-шалот 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16