Спаржа с винегретом из фундука

Спаржа с винегретом из фундука

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Лук-шалот 1 штука

Хересный уксус 2 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Оливковое масло 0,3 стакана

Измельченный жареный фундук ¼ стакана

Свежая спаржа 900 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте измельченный шалот, уксус, горчицу, сахар, соль и перец по вкусу. Взбивая, медленно введите оливковое масло. Затем добавьте измельченные орехи и хорошо перемешайте.
  • 2. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложите спаржу и варите до мягкости, но легкого хрустящего состояния (примерно 2–4 минуты). Слейте и порежьте на средние кусочки.
  • 3. Выложите спаржу на сервировочную тарелку и полейте винегретом. Подавайте теплой или комнатной температуры.

Совет к рецепту

Перед подачей спаржу можно посыпать мелко рубленным, сваренным в крутую, яйцом.

Похожие рецепты

Гребешки в соусе из шампанского с грибами

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Морские гребешки 700 г

Свежие грибы 120 г

Лук-шалот 1 головка

Соль ¼ чайной ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Сухое шампанское ½ стакана

Сушеный эстрагон ¼ чайной ложки

Сметана 2,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спаржа с бурратой и соусом из хересного уксуса…

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Зеленая спаржа 300 г

Лук-шалот 3 головки

Шампиньоны 12 штук

Сыр буррата 3 штуки

Хересный уксус 30 мл

Оливковое масло 100 мл

Цветочный мед 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
168
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось с ванильным соусом и укропной сметаной

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Филе лосося 1 кг

Лук-шалот 2 головки

Сахар 55 г

Укроп 120 г

Лимонный сок по вкусу

Лимонная цедра 3 чайные ложки

Сметана 20%-ная 250 г

Оливковое масло 150 мл

Хересный уксус 1 столовая ложка

Гречишный мед 1 чайная ложка

Ванильный стручок ½ штуки

Соль 55 г

Перец черный молотый по вкусу

Розовый перец 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
184
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черемша на гриле с маринадом

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Хересный уксус 1 столовая ложка

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Мед ½ чайной ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Черемша 240 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная свекла

Автор: Мишель Ломбарди
7 ингредиентов
4 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Свекла 500 г

Оливковое масло 100 мл

Бальзамический уксус 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Дижонская горчица 30 г

Свежий тимьян 10 г

Лук-шалот 1 штука

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе тунца с соусом халапеньо и лапшой из…

Автор: Алексей Григорьев
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 50 мл

Филе тунца 300 г

Дайкон 120 г

Сахар 25 г

Рисовый уксус 50 мл

Перец халапеньо 150 г

Лук-шалот 40 г

Лимонный сок 50 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов