Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спаржа в беконе и слоеном тесте

Спаржа в беконе и слоеном тесте

АВТОР: Валентина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
687
24
55
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спаржа
300 г
Бекон
300 г
Бездрожжевое слоеное тесто
200 г
Яичный желток
1 штука
Творожный сыр
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Зеленый лук
по вкусу
Домашний майонез
2 столовые ложки
Кунжут
щепотка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Спаржа в беконе и слоеном тесте 173480 шаг 1
1Подготовить ингредиенты. При использовании замороженной спаржи предварительно ее разморозить. Слоеное тесто также разморозить.
Фото шага рецепта Спаржа в беконе и слоеном тесте 173480 шаг 2
2Тесто нарезать полосками шириной 1 см.
Фото шага рецепта Спаржа в беконе и слоеном тесте 173480 шаг 3
3Обернуть спаржу полоской бекона.
Фото шага рецепта Спаржа в беконе и слоеном тесте 173480 шаг 4
4Предварительно получится 10 стеблей.
Фото шага рецепта Спаржа в беконе и слоеном тесте 173480 шаг 5
5Затем слоеным тестом, как спиралью, обернуть каждый стебель.
Фото шага рецепта Спаржа в беконе и слоеном тесте 173480 шаг 6
6Выстелить пергаментную бумагу на противень и слегка смазать подсолнечным маслом, используя силиконовую кисть.
Фото шага рецепта Спаржа в беконе и слоеном тесте 173480 шаг 7
7Переложить спаржу на противень и смазать яичным желтком тесто, чтобы оно подрумянилось при выпечке.
Фото шага рецепта Спаржа в беконе и слоеном тесте 173480 шаг 8
8По желанию можно сверху посыпать кунжутом.
Фото шага рецепта Спаржа в беконе и слоеном тесте 173480 шаг 9
9Мелко нарезать перья лука.
Фото шага рецепта Спаржа в беконе и слоеном тесте 173480 шаг 10
10Для соуса в отдельной миске смешать творожный сыр, лук, немного домашнего майонеза и чеснок.
Фото шага рецепта Спаржа в беконе и слоеном тесте 173480 шаг 11
11Подавать к столу вместе с соусом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
30 минут
13
1
0
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Картофель «Золотой жук»
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0