Спаржа в беконе и слоеном тесте
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
687
24
55
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спаржа
300 гБекон
300 гБездрожжевое слоеное тесто
200 гЯичный желток
1 штукаТворожный сыр
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаЗеленый лук
по вкусуДомашний майонез
2 столовые ложкиКунжут
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить ингредиенты. При использовании замороженной спаржи предварительно ее разморозить. Слоеное тесто также разморозить.
2Тесто нарезать полосками шириной 1 см.
3Обернуть спаржу полоской бекона.
4Предварительно получится 10 стеблей.
5Затем слоеным тестом, как спиралью, обернуть каждый стебель.
6Выстелить пергаментную бумагу на противень и слегка смазать подсолнечным маслом, используя силиконовую кисть.
7Переложить спаржу на противень и смазать яичным желтком тесто, чтобы оно подрумянилось при выпечке.
8По желанию можно сверху посыпать кунжутом.
9Мелко нарезать перья лука.
10Для соуса в отдельной миске смешать творожный сыр, лук, немного домашнего майонеза и чеснок.
11Подавать к столу вместе с соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты