![Суфле из шпината, петрушки и тофу](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/150514185621/150520172726/p_O.jpg)
Суфле из шпината, петрушки и тофу
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
106
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
302
25
18
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Фисташки
20 гШпинат
200 гПетрушка
200 гОвощной бульон
50 млТофу
100 гОливковое масло
1 столовая ложкаЯичный белок
4 штукиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Суфле из шпината петрушки и тофу 17621 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sufle-iz-shpinata-petrushki-tofu_17621_step_1.jpg)
1Измельчить в блендере фисташки до состояния пасты, добавить в компанию к фисташкам промытый шпинат, листья петрушки, превратить в зеленую пасту, затем влить овощной бульон и прокрутить все вместе в блендере еще раз до однородной массы.
![Фото шага рецепта Суфле из шпината петрушки и тофу 17621 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sufle-iz-shpinata-petrushki-tofu_17621_step_2.jpg)
2Запустить в шпинатно-ореховую массу сыр тофу, измельчить в блендере до полной однородности, затем выложить все это в отдельную миску и смешать с оливковым маслом уже без помощи блендера, используя силу рук и лопатку.
![Фото шага рецепта Суфле из шпината петрушки и тофу 17621 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sufle-iz-shpinata-petrushki-tofu_17621_step_3.jpg)
3В другой миске взбить венчиком яичные белки до состояния парадной пышности.
![Фото шага рецепта Суфле из шпината петрушки и тофу 17621 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sufle-iz-shpinata-petrushki-tofu_17621_step_4.jpg)
4Добавить к белкам шпинатно-орехово-сырную смесь, аккуратно вмешивая ее лопаткой. Венчик использовать не надо, чтобы не разрушить текстуру смеси.
![Фото шага рецепта Суфле из шпината петрушки и тофу 17621 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sufle-iz-shpinata-petrushki-tofu_17621_step_5.jpg)
5Разлить получившуюся массу в металлические формы или порционные чашки, пригодные для использования в жарочном шкафу, и поставить в разогретую до 180–200 градусов духовку на шесть-восемь минут. Результат можно украсить каким-нибудь ярким овощем, разрезанным на лепестки, — помидором или перцем. А можно оставить как есть. И есть немедленно.
Совет к рецепту
Как и во всех других блюдах из репертуара Доминик Шено, в этом суфле не используется соль. Поэтому тут есть два варианта — либо готовить, как сказано. Либо добавлять соль — на собственный вкус. Овощной бульон варится из лука, моркови, сельдерея и всех пряных трав, которые есть в доме. Соотношение воды к овощам и зелени — один к одному. Варить надо примерно час, чтобы вкус получился максимально концентрированным.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты