ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суфле из шпината, петрушки и тофу
Суфле из шпината, петрушки и тофу
АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  20 минут
106
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
302
25
18
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Фисташки
20 г
Шпинат
200 г
Петрушка
200 г
Овощной бульон
50 мл
Тофу
100 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Яичный белок
4 штуки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Изображение материала
1Измельчить в блендере фисташки до состояния пасты, добавить в компанию к фисташкам промытый шпинат, листья петрушки, превратить в зеленую пасту, затем влить овощной бульон и прокрутить все вместе в блендере еще раз до однородной массы.
Изображение материала
2Запустить в шпинатно-ореховую массу сыр тофу, измельчить в блендере до полной однородности, затем выложить все это в отдельную миску и смешать с оливковым маслом уже без помощи блендера, используя силу рук и лопатку.
Изображение материала
3В другой миске взбить венчиком яичные белки до состояния парадной пышности.
Изображение материала
4Добавить к белкам шпинатно-орехово-сырную смесь, аккуратно вмешивая ее лопаткой. Венчик использовать не надо, чтобы не разрушить текстуру смеси.
Изображение материала
5Разлить получившуюся массу в металлические формы или порционные чашки, пригодные для использования в жарочном шкафу, и поставить в разогретую до 180–200 градусов духовку на шесть-восемь минут. Результат можно украсить каким-нибудь ярким овощем, разрезанным на лепестки, — помидором или перцем. А можно оставить как есть. И есть немедленно.
Совет к рецептуКак и во всех других блюдах из репертуара Доминик Шено, в этом суфле не используется соль. Поэтому тут есть два варианта — либо готовить, как сказано. Либо добавлять соль — на собственный вкус. Овощной бульон варится из лука, моркови, сельдерея и всех пряных трав, которые есть в доме. Соотношение воды к овощам и зелени — один к одному. Варить надо примерно час, чтобы вкус получился максимально концентрированным.
Комментарии (3):
1
Скажите, какой именно тофу используется в рецепте?
0
судя по фото, на мягкий похож
1
Судя по логике рецепта — шелковый тофу.
Читайте также:
Похожие рецепты
Бифштекс «Робеспьер»
Автор: Еда
1 порция
15 минут
10
1
0
Гребешки, обжаренные в оливковом масле с чесноком и зеленым соусом пебре
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
2
1
0
Малосольная форель
Автор: Konstantin Shishlov
2 порции
30 минут
1
1
0
Сытная закуска из кабачков с сырно-чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
3
0
Нежная кукуруза, варенная в сливочном масле
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
45 минут
1
2
0
Пикантная кукуруза по-мексикански в духовке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Кез-баклажан с сыром
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
30 минут
6
1
1
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
5
2
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
3
0
Креветки «Звезды южных морей»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
12
2
0
Закуска из кабачка с печенью трески
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
19 минут
8
2
0
Хрустящие чипсы из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
7
1
0