ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суфле из шпината, петрушки и тофу

Суфле из шпината, петрушки и тофу

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
106
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
302
25
18
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Фисташки
20 г
Шпинат
200 г
Петрушка
200 г
Овощной бульон
50 мл
Тофу
100 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Яичный белок
4 штуки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Суфле из шпината петрушки и тофу 17621 шаг 1
1Измельчить в блендере фисташки до состояния пасты, добавить в компанию к фисташкам промытый шпинат, листья петрушки, превратить в зеленую пасту, затем влить овощной бульон и прокрутить все вместе в блендере еще раз до однородной массы.
Фото шага рецепта Суфле из шпината петрушки и тофу 17621 шаг 2
2Запустить в шпинатно-ореховую массу сыр тофу, измельчить в блендере до полной однородности, затем выложить все это в отдельную миску и смешать с оливковым маслом уже без помощи блендера, используя силу рук и лопатку.
Фото шага рецепта Суфле из шпината петрушки и тофу 17621 шаг 3
3В другой миске взбить венчиком яичные белки до состояния парадной пышности.
Фото шага рецепта Суфле из шпината петрушки и тофу 17621 шаг 4
4Добавить к белкам шпинатно-орехово-сырную смесь, аккуратно вмешивая ее лопаткой. Венчик использовать не надо, чтобы не разрушить текстуру смеси.
Фото шага рецепта Суфле из шпината петрушки и тофу 17621 шаг 5
5Разлить получившуюся массу в металлические формы или порционные чашки, пригодные для использования в жарочном шкафу, и поставить в разогретую до 180–200 градусов духовку на шесть-восемь минут. Результат можно украсить каким-нибудь ярким овощем, разрезанным на лепестки, — помидором или перцем. А можно оставить как есть. И есть немедленно.
Совет к рецепту
Как и во всех других блюдах из репертуара Доминик Шено, в этом суфле не используется соль. Поэтому тут есть два варианта — либо готовить, как сказано. Либо добавлять соль — на собственный вкус. Овощной бульон варится из лука, моркови, сельдерея и всех пряных трав, которые есть в доме. Соотношение воды к овощам и зелени — один к одному. Варить надо примерно час, чтобы вкус получился максимально концентрированным.
Комментарии (3):
1
Скажите, какой именно тофу используется в рецепте?
0
судя по фото, на мягкий похож
1
Судя по логике рецепта - шелковый тофу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суфле из риса со шпинатом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Суфле из чернослива
Автор: Валерия Терентьева
3 порции
30 минут
2
1
0
Суфле из крыжовника
Автор: Еда
2 порции
1 час
7
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
39
1
0
Запеченный десерт с жасминовым чаем
Автор: Anita Ggdf
6 порций
45 минут
7
1
0
Диетическое суфле из куриной печени
Автор: Мария Бернард
10 порций
1 час 10 минут
7
1
0