Суфле из сыра с ветчиной

Автор: Katrina
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 45 г

Лук-шалот 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 300 мл

Сухая горчица ½ чайной ложки

Белый сыр чеддер 100 г

Кайенский перец на кончике ножа

Молотый мускатный орех щепотка

Яичный желток 6 штук

Яичный белок 6 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Ветчина 100 г

Зеленый лук 1 пучок

Тертый сыр пармезан 30 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. На среднем огне растопить 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить лук-шалот и готовить его 1–2 минуты. Ввести муку и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Постепенно добавить молоко не переставая взбивать венчиком. Довести соус до кипения, помешивая, пока не загустеет, около 5 минут. Снять с огня, добавить измельченный чеддер, горчичный порошок, перец, мускатный орех, яичные желтки, соль и перец. Поставить опять на средний огонь максимум на 3–4 минуты.
  • 2. Переложить сырную смесь в большую миску, добавить в ветчину и зеленый лук, охладить в течение 30 минут.
  • 3. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать шесть форм для суфле оставшимся сливочным маслом. Присыпать дно и стенки формочек пармезаном, вытряхнуть излишки.
  • 4. В большой миске взбить яичные белки. В 3 подхода добавить взбитые белки в охлажденную сырную смесь, чтобы вспушить тесто.
  • 5. Аккуратно разложить тесто в подготовленные формы и отправить в духовку приблизительно на 30 минут. Подавать сразу же.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Яичный желток 2 штуки

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Щавель 2 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
48

7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Зеленая спаржа 2 кг

Сливочное масло 20 г

Ветчина 6 штук

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 450 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
248

6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 6 штук

Яичный белок 3 штуки

Тертый сыр пармезан 80 г

Соль по вкусу

Ветчина 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

10 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Кайенский перец щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Яичный желток 4 штуки

Яичный белок 5 штук

Сыр эмменталь 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
518

7 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Пшеничная мука 50 г

Яичный желток 2 штуки

Сметана 1 столовая ложка

Соль щепотка

Паприка щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
96

8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Фенхель 4 штуки

Сливочное масло 6,5 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко ½ стакана

Яичный желток 1 штука

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Мускатный орех щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4