Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суфле из сыра с ветчиной

Суфле из сыра с ветчиной

АВТОР: Katrina
порций:  6ГОТОВИТЬ:  46 минут
20
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
318
18
24
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
45.0 г
Лук-шалот
1.0 штука
Пшеничная мука
2.0 столовые ложки
Молоко
300.0 мл
Сухая горчица
1/2чайной ложки
Белый сыр чеддер
100.0 г
Кайенский перец
на кончике ножа
Молотый мускатный орех
щепотка
Яичный желток
6.0 штук
Яичный белок
6.0 штук
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Ветчина
100.0 г
Зеленый лук
1.0 пучок
Тертый сыр пармезан
30.0 г
Инструкция приготовления46 минут
Распечатать
1.На среднем огне растопить 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить лук-шалот и готовить его 1–2 минуты. Ввести муку и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Постепенно добавить молоко не переставая взбивать венчиком. Довести соус до кипения, помешивая, пока не загустеет, около 5 минут. Снять с огня, добавить измельченный чеддер, горчичный порошок, перец, мускатный орех, яичные желтки, соль и перец. Поставить опять на средний огонь максимум на 3–4 минуты.
2.Переложить сырную смесь в большую миску, добавить в ветчину и зеленый лук, охладить в течение 30 минут.
3.Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать шесть форм для суфле оставшимся сливочным маслом. Присыпать дно и стенки формочек пармезаном, вытряхнуть излишки.
4.В большой миске взбить яичные белки. В 3 подхода добавить взбитые белки в охлажденную сырную смесь, чтобы вспушить тесто.
5.Аккуратно разложить тесто в подготовленные формы и отправить в духовку приблизительно на 30 минут. Подавать сразу же.
Похожие рецепты
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
2
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
2
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Круассан с авокадо и водорослями
Автор: Еда
1 порция
10 минут
5
1
0