Суфле из сыра с ветчиной
порций: 6ГОТОВИТЬ:
46 минут
46 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
318
18
24
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
45 гЛук-шалот
1 штукаПшеничная мука
2 столовые ложкиМолоко
300 млСухая горчица
½ чайные ложкиБелый сыр чеддер
100 гКайенский перец
на кончике ножаМолотый мускатный орех
щепоткаЯичный желток
6 штукЯичный белок
6 штукСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуВетчина
100 гЗеленый лук
1 пучокТертый сыр пармезан
30 гИнструкция приготовления
46 минут
Распечатать
1На среднем огне растопить 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить лук-шалот и готовить его 1–2 минуты. Ввести муку и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Постепенно добавить молоко не переставая взбивать венчиком. Довести соус до кипения, помешивая, пока не загустеет, около 5 минут. Снять с огня, добавить измельченный чеддер, горчичный порошок, перец, мускатный орех, яичные желтки, соль и перец. Поставить опять на средний огонь максимум на 3–4 минуты.
2Переложить сырную смесь в большую миску, добавить в ветчину и зеленый лук, охладить в течение 30 минут.
3Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать шесть форм для суфле оставшимся сливочным маслом. Присыпать дно и стенки формочек пармезаном, вытряхнуть излишки.
4В большой миске взбить яичные белки. В 3 подхода добавить взбитые белки в охлажденную сырную смесь, чтобы вспушить тесто.
5Аккуратно разложить тесто в подготовленные формы и отправить в духовку приблизительно на 30 минут. Подавать сразу же.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Получился какой-то сложно-замороченный омлет, не впечатлило и не стоило затраченного времени
спецпроекты
Похожие рецепты