Свекольный чизкейк с сельдью

Автор: Софья Тараторина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Порции

Бородинский хлеб 4 куска

Творожный сыр 140 г

Сыр брынза 150 г

Желатин 2 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Измельченный укроп 3 столовые ложки

Свекла 3 штуки

Филе сельди 200 г

Соль по вкусу

Сливки 23%-ные 200 мл

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Свеклу отварить, остудить, очистить и измельчить в пюре с помощью блендера. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Вырезать порционными формами сердечки из хлеба (я вырезаю круги нужного размера из пластиковой 1,5 литровой бутылки, формирую сердечко — пластик прекрасно держит форму).
  • 3. Установить формы на тарелочки или блюдца положить в каждую форму по хлебному сердечку.
  • 4. Смешать творожный сыр и брынзу. Взбить с помощью блендера на небольшой скорости до однородной гладкой массы.
  • 5. Добавить половину порции сливок и еще раз слегка взбить.
  • 6. Добавить лимонный и апельсиновый сок, укроп.
  • 7. 2 столовые ложки быстрорастворимого желатина залить 3 ложками горячей воды и размешать до полного растворения.
  • 8. Влить желатин в свекольное пюре.
  • 9. Смешать свеклу с сырной массой, посолить и поперчить по вкусу.
  • 10. Добавить остальные сливки и еще раз все взбить.
  • 11. Филе сельди нарезать на маленькие кусочки и добавить к сырно-свекольной массе, хорошо перемешать.
  • 12. Готовую массу разложить по формам и убрать в холодильник не менее, чем на 4 часа.
  • 13. Готовые чизкейки вынуть из форм, украсить веточкой зелени и подавать.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

13 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8100

6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6207

7 ингредиентов
3 порции

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4307

8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8777

8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5845

5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7669