Свекольный чизкейк с сельдью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
483
27
30
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бородинский хлеб
4 кускаТворожный сыр
140 гСыр брынза
150 гЖелатин
2 столовые ложкиАпельсиновый сок
2 столовые ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаИзмельченный укроп
3 столовые ложкиСвекла
3 штукиФиле сельди
200 гСоль
по вкусуСливки 23%-ные
200 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Свеклу отварить, остудить, очистить и измельчить в пюре с помощью блендера.
2Вырезать порционными формами сердечки из хлеба (я вырезаю круги нужного размера из пластиковой 1,5 литровой бутылки, формирую сердечко — пластик прекрасно держит форму).
3Установить формы на тарелочки или блюдца положить в каждую форму по хлебному сердечку.
4Смешать творожный сыр и брынзу. Взбить с помощью блендера на небольшой скорости до однородной гладкой массы.
5Добавить половину порции сливок и еще раз слегка взбить.
6Добавить лимонный и апельсиновый сок, укроп.
72 столовые ложки быстрорастворимого желатина залить 3 ложками горячей воды и размешать до полного растворения.
8Влить желатин в свекольное пюре.
9Смешать свеклу с сырной массой, посолить и поперчить по вкусу.
10Добавить остальные сливки и еще раз все взбить.
11Филе сельди нарезать на маленькие кусочки и добавить к сырно-свекольной массе, хорошо перемешать.
12Готовую массу разложить по формам и убрать в холодильник не менее, чем на 4 часа.
13Готовые чизкейки вынуть из форм, украсить веточкой зелени и подавать.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты