Свиные фрикадельки с перцем чипотле

Автор: elpukhova
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Молоко ⅓ стакана

Свиной фарш 400 г

Толченые сухари ¼ стакана

Бекон 100 г

Лук репчатый 1,5 головки

Чеснок 3 зубчика

Перец чипотле 1 столовая ложка

Орегано ¾ чайной ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Рубленая петрушка ¼ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Лайм 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешайте в большой миске молоко и сухари.
  • 2. Поджарьте до хрустящей корочки 6 ломтиков бекона и выложите их на бумажное полотенце. Пресс с деревянной ручкой поможет равномерно прожарить кусочки бекона — и не только бекона — до хрустящей корочки. Незаменимая вещь на кухне, если всем завтракам вы предпочитаете full English breakfast.
  • 3. Слейте из сковороды почти весь жир и пассеруйте в ней мелко нарезанный лук, чеснок, перец чипотле, орегано и тмин примерно 3 минуты. Налейте туда 2 столовые ложки воды и, продолжая помешивать, дождитесь, пока она не испарится.
  • 4. В молочную смесь добавьте пассерованные специи с луком и чесноком, свиной фарш, слегка взбитое яйцо, рубленную петрушку, бекон и соль. Все тщательно перемешайте руками.
  • 5. Из приготовленного фарша слепите шарики. По три штуки насадите их на деревянные шпажки и готовьте на мангале 8-10 минут. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
  • 6. Подавайте в качестве горячей закуски с дольками лайма.

Совет к рецепту

Фрикадельки можно также добавлять в суп.

Похожие рецепты

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясной фарш 500 г

Фарш из сосисок 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 15 г

Специи по вкусу

Петрушка 30 г

Белый хлеб 2 куска

Молоко 45 мл

Яйцо куриное 1 штука

Бекон 200 г

Свежие грибы 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говяжий фарш 900 г

Толченые сухари 200 г

Зеленые фисташки 95 г

Лук репчатый 120 г

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Бренди ¼ стакана

Сливки 48%-ные 50 мл

Соль 1,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Листья тмина 1 чайная ложка

Французский багет по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
58

13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Толченые сухари 200 г

Молоко ½ стакана

Лук репчатый 200 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриная печень 230 г

Свиной фарш 340 г

Бараний фарш 340 г

Чернослив без косточек 50 г

Зеленые фисташки 50 г

Листья тмина 2 чайные ложки

Рубленая петрушка 25 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
291

13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Коньяк ¾ стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 240 г

Бекон 24 куска

Свиной фарш 1,2 кг

Чеснок 3 зубчика

Соль 2,5 чайные ложки

Сушеный тимьян 2,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Взбитые сливки 65 мл

Ветчина 170 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
108

10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Горчица 1 чайная ложка

Тертый твердый сыр 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
63

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кефир 1 л

Молоко 1 л

Яйцо куриное 6 штук

Соль 4 чайные ложки

Красный стручковый перец 20 г

Чеснок 1 зубчик

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15