Свиные фрикадельки с перцем чипотле
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
14
18
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
⅓ стаканаСвиной фарш
400 гТолченые сухари
¼ стаканаБекон
100 гРепчатый лук
1½ головкиЧеснок
3 зубчикаПерец чипотле
1 столовая ложкаОрегано
¾ чайные ложкиМолотый тмин
1 чайная ложкаРубленая петрушка
¼ стаканаКуриное яйцо
1 штукаЛайм
2 штукиСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешайте в большой миске молоко и сухари.
2Поджарьте до хрустящей корочки 6 ломтиков бекона и выложите их на бумажное полотенце.
3Слейте из сковороды почти весь жир и пассеруйте в ней мелко нарезанный лук, чеснок, перец чипотле, орегано и тмин примерно 3 минуты. Налейте туда 2 столовые ложки воды и, продолжая помешивать, дождитесь, пока она не испарится.
4В молочную смесь добавьте пассерованные специи с луком и чесноком, свиной фарш, слегка взбитое яйцо, рубленную петрушку, бекон и соль. Все тщательно перемешайте руками.
5Из приготовленного фарша слепите шарики. По три штуки насадите их на деревянные шпажки и готовьте на мангале 8-10 минут.
6Подавайте в качестве горячей закуски с дольками лайма.
Совет к рецепту
Фрикадельки можно также добавлять в суп.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты