
Свиные фрикадельки с перцем чипотле
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
14
18
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
1½ головкиКуриное яйцо
1 штукаСоль
1 чайная ложкаЧеснок
3 зубчикаМолоко
⅓ стаканаБекон
100 гСвиной фарш
400 гОрегано
¾ чайные ложкиЛайм
2 штукиРубленая петрушка
¼ стаканаМолотый тмин
1 чайная ложкаТолченые сухари
¼ стаканаПерец чипотле
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешайте в большой миске молоко и сухари.
2Поджарьте до хрустящей корочки 6 ломтиков бекона и выложите их на бумажное полотенце.
3Слейте из сковороды почти весь жир и пассеруйте в ней мелко нарезанный лук, чеснок, перец чипотле, орегано и тмин примерно 3 минуты. Налейте туда 2 столовые ложки воды и, продолжая помешивать, дождитесь, пока она не испарится.
4В молочную смесь добавьте пассерованные специи с луком и чесноком, свиной фарш, слегка взбитое яйцо, рубленную петрушку, бекон и соль. Все тщательно перемешайте руками.
5Из приготовленного фарша слепите шарики. По три штуки насадите их на деревянные шпажки и готовьте на мангале 8-10 минут.
6Подавайте в качестве горячей закуски с дольками лайма.
Совет к рецепту
Фрикадельки можно также добавлять в суп.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты