ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свиные фрикадельки с перцем чипотле

Свиные фрикадельки с перцем чипотле

АВТОР: elpukhova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
100
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
14
18
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
⅓ стакана
Свиной фарш
400 г
Толченые сухари
¼ стакана
Бекон
100 г
Репчатый лук
1½ головки
Чеснок
3 зубчика
Перец чипотле
1 столовая ложка
Орегано
¾ чайные ложки
Молотый тмин
1 чайная ложка
Рубленая петрушка
¼ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Лайм
2 штуки
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешайте в большой миске молоко и сухари.
2Поджарьте до хрустящей корочки 6 ломтиков бекона и выложите их на бумажное полотенце.
3Слейте из сковороды почти весь жир и пассеруйте в ней мелко нарезанный лук, чеснок, перец чипотле, орегано и тмин примерно 3 минуты. Налейте туда 2 столовые ложки воды и, продолжая помешивать, дождитесь, пока она не испарится.
4В молочную смесь добавьте пассерованные специи с луком и чесноком, свиной фарш, слегка взбитое яйцо, рубленную петрушку, бекон и соль. Все тщательно перемешайте руками.
5Из приготовленного фарша слепите шарики. По три штуки насадите их на деревянные шпажки и готовьте на мангале 8-10 минут.
6Подавайте в качестве горячей закуски с дольками лайма.
Совет к рецепту
Фрикадельки можно также добавлять в суп.
спецпроекты
Похожие рецепты
Бульон с говяжьими фрикадельками
Автор: Еда
8 порций
30 минут
8
3
0
Пюре с фрикадельками IKEA
Автор: Кулинар 5466090
5 порций
1 час
10
2
0
Фрикадельки гефилте-фиш
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Закусочные фрикадельки «Ужас Рона»
Автор: Еда
25 порций
1 час
4
1
0
Фрикадельки из цукини
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
2
0