ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тартар из говядины с оливковым тапенадом

Тартар из говядины с оливковым тапенадом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
248
8
20
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Корнишоны
100 г
Красный лук
50 г
Говяжья вырезка
400 г
Маслины
100 г
Соевый соус
30 мл
Мирин
90 мл
Растительное масло
120 мл
Зернистая дижонская горчица
10 г
Паста из паприки
10 г
Соль
по вкусу
Белый винный уксус
20 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Лук-резанец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Для заправки тартара смешать растительное масло, соевый соус, мирин, дижонскую горчицу, пасту из паприки и уксус.
2Мелко нарубить говядину, корнишоны и красный лук. Смешать с заправкой, добавить соль и перец.
3Для тапенада нужно избавить маслины от косточек, если они были с косточками, и очень мелко нарубить.
4Разложить тартар по небольшим формочкам, сверху выложить слой тапенада и украсить перьями лука-резанца — на манер свежевзошедших из-под земли ростков травы.
Комментарии (3):
0
Сырая говядина?
1
Тартар всегда из сырой говядины. Очень вкусно, я мясо ни с чем не смешиваю
1
Аделина, а что вы слабосоленого лосося не едите? Или вы думаете он после термической обработки к вам на стол попадает?
спецпроекты
Похожие рецепты
Тартар из печеной редиски
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
2
0
Тартар из телятины кимчи
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Классический тартар из говядины
Автор: Еда
4 порции
20 минут
13
2
0