Тартар из краба
порция: 1ГОТОВИТЬ:
3 минуты
3 минуты
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
15
26
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Мясо краба
60 гАвокадо
60 гМайонез
20 гКрасная икра
30 гИнструкция приготовления
3 минуты
Распечатать
1Мясо из первой фаланги краба, авокадо (обязательно мягкое, но не переспелое) и майонез можно перемешать, но интереснее — разложить слоями. В любом случае, результат будет выглядеть нарядней, если выкладывать тартар на тарелку с помощью кулинарного кольца.
2Аккуратно снять с тартара кольцо и покрыть поверхность блюда плотным слоем красной икры. Подавать не мешкая.
Совет к рецепту
К тартару из краба больше всего подходит мозельский рислинг категории шпетлезе. У рислингов такого типа достаточно много остаточного сахара, но при этом считать их полусладкими неверно, скорее их можно называть «недосухими» (off dry). Это универсальные вина с ярким ароматом медоносов, отличной структурой и балансом. Во вкусе у них есть явная сладость, но в то же время и высокая кислотность. А значит, такие рислинги хорошо подавать на аперитив и сочетать со всевозможными холодными закусками — от ливерной колбасы до морепродуктов. В России вина такого толка пока не популярны, хоть у них и очень «северный» вкус.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты