ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тартар из краба

Тартар из краба

АВТОР: Алексей Зимин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
3 минуты
3 минуты
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
15
26
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Мясо краба
60 г
Авокадо
60 г
Майонез
20 г
Красная икра
30 г
Инструкция приготовления
3 минуты
Распечатать
1Мясо из первой фаланги краба, авокадо (обязательно мягкое, но не переспелое) и майонез можно перемешать, но интереснее — разложить слоями. В любом случае, результат ­будет выглядеть нарядней, если выкладывать тартар на тарелку с помощью кулинарного кольца.
2Аккуратно снять с тартара кольцо и покрыть поверхность блюда плотным слоем красной икры. Подавать не мешкая.
Совет к рецепту
К тартару из краба больше всего подходит мозельский рислинг категории шпетлезе. У рислингов такого типа достаточно много остаточного сахара, но при этом считать их полусладкими ­неверно, скорее их можно называть «недосухими» (off dry). Это универсальные вина с яр­ким ароматом медоносов, отличной структурой и балансом. Во вкусе у них есть явная сладость, но в то же время и высокая кислотность. А значит, такие рислинги хорошо подавать на аперитив и сочетать со всевозможными холодными закусками — от ливерной колбасы до морепродуктов. В России вина такого толка пока не популярны, хоть у них и очень «северный» вкус.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тартар из печеной редиски
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
2
0
Тартар из телятины кимчи
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Классический тартар из говядины
Автор: Еда
4 порции
20 минут
13
2
0