Террин из фуа-гра с копченым угрем

Автор: Алексей Зимин
порции: 5 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Утиная печень 1 кг

Соль 12 г

Перец молотый черный щепотка

Копченый угорь 300 г

Сухие водоросли нори 2 штуки

Сахар 100 г

Соевый соус 15 мл

Мирин 20 мл

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Очищенную сырую печень приправить перцем и солью. Разделить на две одинаковые части. Выложить одну часть фуа-гра на противень, на нее выложить пластину из копченого угря, сверху положить вторую часть печенки.
  • 2. Поставить противень в духовку, разогретую до 90 градусов, и готовить террин при этой температуре 40 минут. Внутри печени температура должна быть 53 градуса.
  • 3. Приготовить соус. В большую нагретую кастрюлю с толстым дном всыпать сахар, держать ее на среднем огне минут 10, иногда помешивая, пока сахар не станет жидкостью янтарного цвета. Снять с огня, аккуратно влить мирин и соевый соус, хорошо размешать, слегка подогрев смесь, чтобы жидкость была однородной.
  • 4. Готовый террин достать из печи и немедленно убрать в холодильник.
  • 5. Охлажденный террин выложить на лист нори, а вторым листом накрыть его. Нарезать террин на порции. Подавать с карамельным соусом и тостами из белого хлеба.

Этот рецепт в статье:

Эрик Фрешон

Похожие рецепты

9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Рис для суши 400 г

Сухие водоросли нори 6 штук

Курица 300 г

Грибы шиитаке 6 штук

Твердый сыр 300 г

Сахар 4 столовые ложки

Мирин 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
239

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар ¾ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 5 зубчиков

Латук 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

10 ингредиентов
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Порции

Маринованный имбирь 250 г

Белый японский уксус 1 стакан

Сухие водоросли нори 1 штука

Соевый соус 1 стакан

Васаби паста по вкусу

Вода 500 мл

Сахар 2 столовые ложки

Cмородиновый джем 150 г

Соль 2 чайные ложки

Рис для суши 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

13 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Крабовые палочки 3 штуки

Авокадо 70 г

Огурцы 70 г

Икра летучей рыбы 60 г

Имбирь 50 г

Соевый соус 30 мл

Сухие водоросли нори 1 штука

Белые кунжутные семечки 6 г

Рисовый уксус 15 мл

Васаби 10 г

Мирин 40 мл

Сахар 5 г

Рис для суши 75 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
261

7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Кальмары 700 г

Лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 3 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
774

11 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Рис для суши 100 г

Мирин 15 мл

Сыр филадельфия 30 г

Огурцы 15 г

Красная икра 10 г

Сухие водоросли нори 1 штука

Лосось 60 г

Сахар 10 г

Маринованный имбирь 40 г

Васаби 8 г

Соевый соус 30 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4