Террин из фуа-гра с копченым угрем
порций: 7ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
794
32
67
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Утиная печень
1 кгСоль
12 гМолотый черный перец
щепоткаКопченый угорь
300 гСухие водоросли нори
2 штукиСахар
100 гСоевый соус
15 млМирин
20 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Очищенную сырую печень приправить перцем и солью. Разделить на две одинаковые части. Выложить одну часть фуа-гра на противень, на нее выложить пластину из копченого угря, сверху положить вторую часть печенки.
2Поставить противень в духовку, разогретую до 90 градусов, и готовить террин при этой температуре 40 минут. Внутри печени температура должна быть 53 градуса.
3Приготовить соус. В большую нагретую кастрюлю с толстым дном всыпать сахар, держать ее на среднем огне минут 10, иногда помешивая, пока сахар не станет жидкостью янтарного цвета. Снять с огня, аккуратно влить мирин и соевый соус, хорошо размешать, слегка подогрев смесь, чтобы жидкость была однородной.
4Готовый террин достать из печи и немедленно убрать в холодильник.
5Охлажденный террин выложить на лист нори, а вторым листом накрыть его. Нарезать террин на порции. Подавать с карамельным соусом и тостами из белого хлеба.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Всем привет! Сам ещё не готовил, но пробовал раньше. Богато, вкусно и очень сытно. Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю!!! )
спецпроекты
Похожие рецепты