
Террин из фуа-гра с копченым угрем
порции: 5
готовить: 2 часа
5
2 часа
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
57
6
0
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1112
ккал
-
Белки
44,5
грамм
-
Жиры
93,2
грамм
-
Углеводы
23,9
грамм
Ингредиенты
порции
Утиная печень 1 кг
Соль 12 г
Молотый черный перец щепотка
Копченый угорь 300 г
Сухие водоросли нори 2 штуки
Сахар 100 г
Соевый соус 15 мл
Мирин 20 мл
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
-
2. Поставить противень в духовку, разогретую до 90 градусов, и готовить террин при этой температуре 40 минут. Внутри печени температура должна быть 53 градуса.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Приготовить соус. В большую нагретую кастрюлю с толстым дном всыпать сахар, держать ее на среднем огне минут 10, иногда помешивая, пока сахар не станет жидкостью янтарного цвета. Снять с огня, аккуратно влить мирин и соевый соус, хорошо размешать, слегка подогрев смесь, чтобы жидкость была однородной.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.