Томатный сорбет с мятой

Автор: Танюшка К.
порции: 4 готовить: 4 часа 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Танюшка К.

Автор: Танюшка К.

153 рецепта

Ингредиенты

Лимон 2,5 штуки

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Майоран по вкусу

Базилик по вкусу

Свежая мята 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 1,5 кг

Инструкция приготовления

4 часа 45 минут Распечатать
  • 1. Помидоры лишите кожи и мелко покрошите. Луковицу тоже нарежьте мелко. Положите помидоры, лук, мяту, базилик и майоран в кастрюльку и готовьте на медленном огне, помешивая, 30 минут.
  • 2. Уберите травы, остудите помидоры, потом взбейте в блендере и переложите в контейнер, подходящей для морозилки. Вмешайте томатное пюре, лимонный сок и сахар. Уберите в морозильник хотя бы на 4 часа. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Достаньте сорбет из морозильника, аккуратно покрошите и подавайте в стаканчиках, надев на край по ломтику лимона.

Совет к рецепту

Это отличное начало для ужина.

Похожие рецепты

Семга бесподобная

Автор: Анастасия Зотова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Семга 500 г

Соевый соус по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 1 штука

Сыр пармезан по вкусу

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
209
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный сорбет

Автор: Настасья Бондарева
8 ингредиентов
5 порций 4 часа 45 минут

Ингредиенты

Помидоры 1,5 кг

Лук репчатый 1 головка

Свежая мята 1 штука

Базилик 1 штука

Майоран 1 штука

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Лимон 2,5 штуки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Табуле

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Петрушка 250 г

Лимон 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 100 мл

Свежая мята 50 г

Булгур 50 г

Зеленый лук с луковицей 4 штуки

перейти на страницу рецепта
511
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатная поджарка со сладким перцем

Автор: Dmitriy Valtsev
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из баклажанов со сладкими перцами

Автор: Ксения К
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 400 г

Помидоры 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Томатная паста 7 столовых ложек

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодная закуска из баклажанов

Автор: Юлиана М
7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Лук репчатый 4 г

Помидоры 5 штук

Кинза 50 г

Красный сладкий перец 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов