Творожные палочки с кунжутом

Автор: Жанна Постникова
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Жанна Постникова

Автор: Жанна Постникова

3 рецепта

Ингредиенты

Творог 200 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 100 г

Кунжутные семечки 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок по вкусу

Сушеная зелень по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Масло комнатной температуры тщательно перемешать с творогом, посолить, поперчить, добавить чеснок и зелень.
  • 2. В муку добавить разрыхлитель, перемешать и добавить в творог с маслом.
  • 3. Замесить мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
  • 4. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
  • 5. Раскатать охлажденное тесто толщиной около 1 см. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 6. Обильно посыпать кунжутом и порезать на полоски.
  • 7. Выпекать в разогретой духовке при 180°С в течение 20-30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Вареники ленивые отварные

Автор: Женя
6 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Творог 800 г

Пшеничная мука 115 г

Сахар 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Соль 8 г

перейти на страницу рецепта
919
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивые вареники в микроволновой печи

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Творог 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 3 чайные ложки

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
255
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с фетой

Автор: Katrina
8 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Водка 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 50 г

Соль ¼ чайной ложки

Разрыхлитель 5 г

Сливочное масло 50 г

Сыр фета 300 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закусочный пирог с сыром и семгой

Автор: Marianna Makhotkina
9 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творожный сыр 300 г

Слабосоленая семга 250 г

Зелень по вкусу

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные сердечки

Автор: Анастасия Мирославская
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Тертый сыр 100 г

Пшеничная мука 50 г

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брецели

Автор: Anna Ponomarenko
9 ингредиентов
4 порции 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 100 г

Вода 250 мл

Сахар 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Крупная морская соль по вкусу

Сода 5 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов