Вареники с картофелем и сметаной

Вареники с картофелем и сметаной

Автор: тимофей бучнев
порции: 10 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

тимофей бучнев

Автор: тимофей бучнев

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 1 стакан

Соль 10 г

Картофель 1 кг

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Берём 2 стакана муки солим её,а затем добавляем молоко (комнатной температуры) и смешиваем до однородной массы. Затем выкладываем на стол присыпанный мукой и потихоньку замешиваем добавляя муку. Тесто оставляем на 40 минут.
  • 2. Тем временем когда наше тесто стоит, готовим начинку. Моем картофель и чистим его. Варим до готовности и сдавливаем в пюре.
  • 3. Тесто разминаем в колбаску и режем на небольшие шарики, каждый шарик приминаем кулаком и кладём чайную ложечку начинки, лепим вареник.
  • 4. Заранее в подготовленную кипящую воду кладём по 10 штук вареников. Когда вареники всплывут варить 3-4 минуты.
  • 5. Готовые вареники поливаем сметаной и посыпаем обжаренным луком.

Совет к рецепту

Я не могу сказать точно сколько муки смотрите на консистенцию теста оно не должно быть липким,но и много муки тоже не нужно, картофеля берите по своему желанию.

Похожие рецепты

Картофельный гратен с перцами поблано и луком

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Перец чили поблано 680 г

Лук репчатый 450 г

Картофель 1,4 кг

Растительное масло 1 столовая ложка

Молоко ¾ стакана

Сливки 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные латкес с красной икрой

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Картофель 450 г

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука ¼ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Арахисовое масло по вкусу

Сметана по вкусу

Красная икра по вкусу

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные луковые кольца (French Fried Onions)

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные половинки картофеля с начинкой из…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Молоко ½ стакана

Сыр рикотта 120 г

Лук репчатый 60 г

Соль ¼ чайной ложки

Сыр чеддер 200 г

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Замороженный шпинат 300 г

Зеленый лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие соленые крекеры

Автор: Янка Магрупова
4 ингредиента
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Драники по‑одесски

Автор: Одесса Мама
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 400 г

Лук репчатый 40 г

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 15 г

Соль по вкусу

Сода на кончике ножа

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
322
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов