Вареники с картофелем и сметаной
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
211
6
3
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
2 стаканаМолоко
1 стаканСоль
10 гКартофель
1 кгСметана 20%-ная
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Берём 2 стакана муки солим её,а затем добавляем молоко (комнатной температуры) и смешиваем до однородной массы. Затем выкладываем на стол присыпанный мукой и потихоньку замешиваем добавляя муку. Тесто оставляем на 40 минут.
2Тем временем когда наше тесто стоит, готовим начинку. Моем картофель и чистим его. Варим до готовности и сдавливаем в пюре.
3Тесто разминаем в колбаску и режем на небольшие шарики, каждый шарик приминаем кулаком и кладём чайную ложечку начинки, лепим вареник.
4Заранее в подготовленную кипящую воду кладём по 10 штук вареников. Когда вареники всплывут варить 3-4 минуты.
5Готовые вареники поливаем сметаной и посыпаем обжаренным луком.
Совет к рецепту
Я не могу сказать точно сколько муки смотрите на консистенцию теста оно не должно быть липким,но и много муки тоже не нужно, картофеля берите по своему желанию.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты