Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
порции: 2ГОТОВИТЬ:
5 часов 10 минут
5 часов 10 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
1
25
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры
300 гМорская соль
по вкусуИтальянские травы
по вкусуРафинированное оливковое масло
по вкусуОливковое масло extra virgin
50 млИнструкция приготовления
5 часов 10 минут
Распечатать
1Помидоры вымыть и просушить.
2Нарезать помидоры половинками.
3Добавить к каждой половинке щепотку морской соли.
4Сбрызнуть помидоры рафинированным оливковым маслом.
5Духовку разогреть до 100 градусов.
6Отправить помидоры в духовку.
7Спустя 5 часов выключить духовку и остудить помидоры.
8Выложить помидоры в подготовленные банки (заранее облить стекло кипятком) и присыпать смесью итальянских трав.
9Залить помидоры нерафинированным оливковым маслом.
Совет к рецепту
Для того, чтобы масло не превращалось в канцерогены, необходимо во время термической обработки использовать рафинированное масло. Во всех остальных случаях полезнее нерафинированное, например в салатах или при заправке основных блюд и закусок.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты