
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
порции: 2ГОТОВИТЬ:
5 часов 10 минут
5 часов 10 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
1
25
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры
300 гМорская соль
по вкусуИтальянские травы
по вкусуРафинированное оливковое масло
по вкусуОливковое масло extra virgin
50 млИнструкция приготовления
5 часов 10 минут
Распечатать

1Помидоры вымыть и просушить.

2Нарезать помидоры половинками.

3Добавить к каждой половинке щепотку морской соли.

4Сбрызнуть помидоры рафинированным оливковым маслом.

5Духовку разогреть до 100 градусов.

6Отправить помидоры в духовку.

7Спустя 5 часов выключить духовку и остудить помидоры.

8Выложить помидоры в подготовленные банки (заранее облить стекло кипятком) и присыпать смесью итальянских трав.

9Залить помидоры нерафинированным оливковым маслом.
Совет к рецепту
Для того, чтобы масло не превращалось в канцерогены, необходимо во время термической обработки использовать рафинированное масло. Во всех остальных случаях полезнее нерафинированное, например в салатах или при заправке основных блюд и закусок.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты