ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Закуска из лаваша с мясным фаршем

Закуска из лаваша с мясным фаршем

АВТОР: ТАТЬЯНА ПЕТРУХИНА
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
21
История к рецепту

Это рулет из лаваша) Знаю-знаю, много их на сайте. Но, прошу, примите и мой вариант. Впервые я его приготовила для Новогоднего застолья. Все мои коллеги были в восторге и наперебой просили рецепт. Рулет получается очень нарядным, разноцветным. Настоящее украшение праздничного стола! Готовится очень быстро, поэтому незаменим, когда на пороге неожиданные гости. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
488
31
23
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Армянский лаваш
3 штуки
Фарш
400 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Помидоры
2 штуки
Зеленый салат
1 пучок
Сыр
100 г
Майонез
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
2На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук. Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полу готовности моркови.
3К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20–25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.
4Помидоры нарезать кружками. Сыр натереть на крупной терке. Листья салата вымыть и обсушить.
5Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком. Зелень мелко нарезать.
6Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2–3 см, и посыпать зеленью.
7Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш. Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом.
8Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон. Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.
9Готовый рулет положить в холодильник на 30–60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 1,5–2 см.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Приготовила. Получилось красиво, но...в след раз 1 слой лаваша сделаю 2-м или совсем толко, кисточкой, буду смазывать соусом т.к., припитываясь соусом лаваш рвался ((( еле свернула рулет
Читайте также:
Похожие рецепты
ПП-бургер
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Перцы с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0