ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Закуска из лаваша с мясным фаршем

Закуска из лаваша с мясным фаршем

АВТОР: Татьяна Петрухина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
488
31
23
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Армянский лаваш
3 штуки
Фарш
400 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Помидоры
2 штуки
Зеленый салат
1 пучок
Сыр
100 г
Майонез
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
2На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук. Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полу готовности моркови.
3К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20–25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.
4Помидоры нарезать кружками. Сыр натереть на крупной терке. Листья салата вымыть и обсушить.
5Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком. Зелень мелко нарезать.
6Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2–3 см, и посыпать зеленью.
7Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш. Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом.
8Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон. Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.
9Готовый рулет положить в холодильник на 30–60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 1,5–2 см.
Комментарии (1):
0
Приготовила. Получилось красиво, но...в след раз 1 слой лаваша сделаю 2-м или совсем толко, кисточкой, буду смазывать соусом т.к., припитываясь соусом лаваш рвался ((( еле свернула рулет
спецпроекты
Похожие рецепты
Жаркое из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в остром соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Тушеные креветки по-венски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0