Закусочные зеленые помидоры с чесноком и зеленью
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа + 10 часов
2 часа + 10 часов
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
145
2
9
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Зеленые помидоры
1500 гРастительное масло
100 млСоль
2 столовые ложкиСахар
4 столовые ложкиУксус 9%-ный
200 млКрасный сладкий перец
3 штукиПерец чили
по вкусуЧеснок
1 головкаПетрушка
50 гИнструкция приготовления
2 часа + 10 часов
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Зеленые помидоры хорошо вымыть под проточной водой. Разрезать на две или четыре части. По желанию можно удалить плодоножку.
3Петрушку хорошо вымыть, убрать все лишнее, мелко нарезать и выложить в отдельную емкость.
4Красный сладкий перец хорошо вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать мелкими кубиками или соломкой и выложить в емкость к нарезанной петрушке.
5Чеснок очистить, вымыть под проточной водой, выдавить через пресс и выложить в емкость к нарезанным петрушке и перцу.
6Острый перец хорошо вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать мелкими кубиками или соломкой и выложить в емкость к нарезанным овощам.
7Выложить в емкость к нарезанным зеленым помидорам подготовленные овощи и все хорошо перемешать.
8Добавить к помидорам 2 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара.
9Добавить в емкость с помидорами 200 мл 9%-ного уксуса и 100 мл растительного масла.
10Все ингредиенты хорошо перемешать.
11В емкость с помидорами поместить тарелку и установить гнет. Оставить мариноваться помидоры на ночь при комнатной температуре.
12Утром готовые помидоры разложить вместе с рассолом в чистые сухие банки или в удобную емкость с крышкой. Хранить в холодильнике.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты