ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Закусочный паштет из мидий

Закусочный паштет из мидий

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
77
9
1
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мидии
500 г
Маринованные каперсы
1 столовая ложка
Томатная паста
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Репчатый лук
1 штука
Мед
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Натуральный концентрат ольхового дыма
1 чайная ложка
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Измельчить в блендерe половинку небольшой луковицы, чеснок, каперсы.
2Затем добавить туда же 500 г. очищенных отварных мидий и на пульсе (5-6 нажатий) измельчить в пасту (не мелко).
3В готовую пасту добавить мед , томатную пасту, бальзамик, соль и жидкий дым, чтобы придать блюду копченый привкус.
4В готовый паштет добавить мелко нарезанную зелень (кинзу/ петрушку). Подавать на тостах.
Совет к рецепту
Использовать 500 грамм уже готового очищенного продукта (мидий)
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Печеночный паштет
Автор: Валентина
5 порций
1 час
0
1
0
Паштет из морского окуня
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Паштет из консервированной сайры
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Паштет из цыпленка с вяленой хурмой
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Паштет из фасоли
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Паштет «Деликатесный»
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Утиный паштет с луком конфи
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
3
2
0
Паштет из гусиной печени
Автор: Еда
12 порций
3 часа
1
1
0