Закусочный паштет из мидий
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
77
9
1
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мидии
500 гМаринованные каперсы
1 столовая ложкаТоматная паста
2 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаРепчатый лук
1 штукаМед
1 столовая ложкаСоль
по вкусуБальзамический уксус
2 столовые ложкиНатуральный концентрат ольхового дыма
1 чайная ложкаЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Измельчить в блендерe половинку небольшой луковицы, чеснок, каперсы.
2Затем добавить туда же 500 г. очищенных отварных мидий и на пульсе (5-6 нажатий) измельчить в пасту (не мелко).
3В готовую пасту добавить мед , томатную пасту, бальзамик, соль и жидкий дым, чтобы придать блюду копченый привкус.
4В готовый паштет добавить мелко нарезанную зелень (кинзу/ петрушку). Подавать на тостах.
Совет к рецепту
Использовать 500 грамм уже готового очищенного продукта (мидий)
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты