Запеченная тыква с хумусом из тыквы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут + 1 сутки
25 минут + 1 сутки
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Руслан Закиров, шеф-повар ресторанов KUZNYAHOUSE и Kuznya Café, Санкт-Петербург.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
709
19
45
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
1320 гСумах
10 гОливковое масло
100 млНут
200 гТахини
70 гЛимонный сок
2 столовые ложкиМускатный орех
щепоткаКуркума
щепоткаСок лайма
60 млМирин
60 млГрецкие орехи
30 гИнструкция приготовления
25 минут + 1 сутки
Распечатать
1Приготовить хумус. Предварительно замочить нут в холодной воде с добавлением соли на сутки. Затем отварить нут до готовности.
2320 г тыквы посолить, поперчить, завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Затем размять тыкву в пюре, а затем пюре из тыквы, отварной нут и тхину частями поместить в чашу блендера, добавить кунжутную пасту и измельчить в однородную массу. Добавить соль, пряности, лимонный сок и оливковое масло. Перемешать.
3Оставшуюся тыкву нарезать на ровные ломтики (по 160-180 г каждый), посолить, полить маслом и запекать в фольге при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
4Смешать 60 мл оливкового масла, мирин и сок лайма.
5В блюдо выложить готовый хумус, сверху поместить ломтик печеной тыквы, полить заправкой и посыпать тертым грецким орехом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты