Зеленая сальса из томатилло и авокадо

Зеленая сальса из томатилло и авокадо

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Томатилло 230 г

Чеснок 2 зубчика

Перец халапеньо 1 штука

Белый лук 60 г

Авокадо ½ штуки

Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отварите томатилло в кипящей воде до мягкости 5–8 минут.
  • 2. Тем временем, на хорошо разогретой сковороде обжарьте зубчики чеснока, не очищая, целый халапеньо и тонко нарезанный лук 5–7 минут до золотистого цвета. Слегка охладите и очистите чеснок от шкурок, слегка измельчите. Халапеньо так же очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками.
  • 3. В блендере смешайте томатилло, чеснок, халапеньо, лук, очищенное и нарезанное кусочками авокадо. Взбейте до однородного состояния. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Добавьте кинзу, посолите и поперчите.

Похожие рецепты

Закуска из черной фасоли, томатов и авокадо

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Черная консервированная фасоль 900 г

Римские помидоры 5 штук

Лук репчатый 1 головка

Авокадо 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Рубленная кинза (кориандр) ¼ стакана

Лайм 1 штука

Кукурузные чипсы по вкусу

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Джем из зеленых помидоров и перцев халапеньо

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Порции

Перец халапеньо 4 штуки

Измельченные листья мяты 20 г

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

Чеснок 4 зубчика

Свежий корень имбиря 1 кусок

Яблочный уксус ¼ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Зеленые помидоры 500 г

Сахар 3 стакана

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сальса из перцев халапеньо и томатилло

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 1 стакан

Перец халапеньо 2 штуки

Томатилло 500 г

Чеснок 2 зубчика

Сок лайма ¼ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Чили серрано 2 штуки

Авокадо ½ штуки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый рис

Автор: Katrina
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Перец чили 2 штуки

Белый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Рубленная кинза (кориандр) 1 стакан

Куриный бульон 2 стакана

Длиннозерный рис 1 стакан

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат гуакамоле

Автор: Матильда Огурцова
10 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Порции

Белый лук 20 г

Чеснок 10 г

Перец халапеньо 5 г

Молотый кумин (зира) 5 г

Соль 5 г

Перец черный молотый 3 г

Соус табаско 10 мл

Кукурузные чипсы 20 г

Помидоры 100 г

Гуакамоле 500 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой рецепт гуакамоле

Автор: Ангелина Киселева
3 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Авокадо 130 г

Помидоры 92 г

Белый лук 29 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов