Зеленая сальса из томатилло и авокадо
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
55
2
3
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Томатилло
230 гЧеснок
2 зубчикаПерец халапеньо
1 штукаБелый лук
60 гАвокадо
½ штукиРубленая кинза (кориандр)
3 столовые ложкиСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварите томатилло в кипящей воде до мягкости 5–8 минут.
2Тем временем, на хорошо разогретой сковороде обжарьте зубчики чеснока, не очищая, целый халапеньо и тонко нарезанный лук 5–7 минут до золотистого цвета. Слегка охладите и очистите чеснок от шкурок, слегка измельчите. Халапеньо так же очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками.
3В блендере смешайте томатилло, чеснок, халапеньо, лук, очищенное и нарезанное кусочками авокадо. Взбейте до однородного состояния.
4Добавьте кинзу, посолите и поперчите.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты