ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зеленый горошек с аквитанской черной икрой

Зеленый горошек с аквитанской черной икрой

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
159
13
2
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый горошек
500 г
Минеральная вода
1,5 л
Лук
250 г
Желатин в пластинах
10 г
Черная икра
56 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Подсоленную воду довести до кипения, отварить в ней 250 грамм молодого горошка и сразу переложить его на лед. Смешать горошек с 700 миллилитрами минеральной воды и несколькими кубиками льда. Переложить в конусообразное сито, установленное над миской, накрыть пекарской бумагой и дать простоять так ночь. Наутро собрать зеленую воду.
2Оставшийся горошек сварить в подсоленной воде, остудить в ледяной и взбить в блендере со 150 миллилитрами минеральной воды. Посолить по вкусу. Половину пюре затем разбавить минеральной водой до соусной консистенции.
3Смешать 75 грамм гороховой воды со 175 граммами пюре из горошка. Размочить 2,5 грамма листового желатина, затем отжать и растворить в гороховой смеси. Разлить смесь по маленьким полусферическим формам и поставить в холодильник застывать на полчаса.
4Лук нарезать и припечь на сухой сковородке, чтобы он дал сок. Залить 500 миллилитрами минеральной воды и дать повариться на медленном огне. Процедить жидкость через сито и добавить в нее 7,5 грамма размоченного желатина и 5 грамм соли. Влить жидкость в сифон и поставить на лед на полчаса.
5Ложкой вытащить внутренности желатиновой полусферы и положить в небольшое сервировочное блюдо куполом. Кулинарным шприцем заполнить полость, образовавшуюся между тарелкой и полусферой, разбавленным пюре из горошка. Сверху выложить аквитанскую икру, рядом — гороховое пюре. Поверх икры сифоном выложить луковую пену.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Беру икру здесь — главрыбсбыт.рф.
0
Ты скорей берешь крабовые палочки.
Читайте также:
Похожие рецепты
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
3
1
0
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
1
1
0
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
2
0
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
6
1
0
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
34
3
0
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
9
1
0
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
3
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
11
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
4
2
0
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
1
0