Зеленый горошек с аквитанской черной икрой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
159
13
2
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый горошек
500 гМинеральная вода
1½ лЛук
250 гЖелатин в пластинах
10 гЧерная икра
56 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Подсоленную воду довести до кипения, отварить в ней 250 грамм молодого горошка и сразу переложить его на лед. Смешать горошек с 700 миллилитрами минеральной воды и несколькими кубиками льда. Переложить в конусообразное сито, установленное над миской, накрыть пекарской бумагой и дать простоять так ночь. Наутро собрать зеленую воду.
2Оставшийся горошек сварить в подсоленной воде, остудить в ледяной и взбить в блендере со 150 миллилитрами минеральной воды. Посолить по вкусу. Половину пюре затем разбавить минеральной водой до соусной консистенции.
3Смешать 75 грамм гороховой воды со 175 граммами пюре из горошка. Размочить 2,5 грамма листового желатина, затем отжать и растворить в гороховой смеси. Разлить смесь по маленьким полусферическим формам и поставить в холодильник застывать на полчаса.
4Лук нарезать и припечь на сухой сковородке, чтобы он дал сок. Залить 500 миллилитрами минеральной воды и дать повариться на медленном огне. Процедить жидкость через сито и добавить в нее 7,5 грамма размоченного желатина и 5 грамм соли. Влить жидкость в сифон и поставить на лед на полчаса.
5Ложкой вытащить внутренности желатиновой полусферы и положить в небольшое сервировочное блюдо куполом. Кулинарным шприцем заполнить полость, образовавшуюся между тарелкой и полусферой, разбавленным пюре из горошка. Сверху выложить аквитанскую икру, рядом — гороховое пюре. Поверх икры сифоном выложить луковую пену.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты