ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареный уёк

Жареный уёк

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
100
Уйком называют мойву в Магадане — и в Ragout 2.0.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
518
17
24
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мойва
300 г
Пшеничная мука
100 г
Кукурузный крахмал
100 г
Порошок васаби
6 г
Домашний майонез
100 г
Панировочные сухари панко
100 г
Растительное масло
1 л
Тимьян
2 г
Сода
4 г
Соль
2 г
Молотый черный перец
2 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1У мойвы (если есть охлажденная — отлично, но можно разморозить замороженную) обрезать головы и выпотрошить брюшки. Замариновать в трех столовых ложках масла с солью, перцем и тимьяном на пятнадцать минут.
2Домашнего майонеза понадобится всего 100 грамм, но готовить такое количество — значит использовать нанотехнологии, что на домашней кухне не всегда удобно. Поэтому лучше приготовить больше, а потом использовать для других надобностей: в холодильнике он может храниться в герметично закрытой емкости неделю. Итак: смешать семь желтков со столовой ложкой горчицы, постепенно вливая, вмешать литр растительного масла, добавить чайную ложку белого винного уксуса и соль с перцем по вкусу; перемешать.
3В 100 грамм майонеза добавить порошок васаби, разведенный в небольшом количестве воды, — это и будет крем из васаби.
4Для кляра смешать муку, кукурузный крахмал и соду, влить 240 мл холодной воды и хорошо перемешать.
5Разогреть в сотейнике масло для фритюра. Мойву обмакнуть в кляр, запанировать сухарями панко и жарить во фритюре до готовности, минуты две-три. Подавать с кремом из васаби.
Комментарии (5):
1
там опечатка вроде
1
Сначала смотрела на фотку, потом пошла ингридиенты изучать ) Но уйка нигде не нпшла😂
0
Все в рецепте замечательно (надо еще приготовить, конечно), но зачем майо из семи желтков? Я недавно делала из трех, плюс 250 или 300 мл масла. Прекрасно получилось. И ничего не наноколичества. Можно было даже и из двух. А литр масла вот уж за*бешься вбивать в соус((
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0