Жюльен из кальмаров с луком и грибами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
92
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
733
76
39
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
2 головкиКальмары
1 кгШампиньоны
700 гЗелень
1 пучокТвердый сыр
200 гСливочное масло
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПшеничная мука
80 гСметана
1 кгИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тушки кальмаров очистите, промойте, нарежьте соломкой и быстро обжарьте на сливочном масле.
2Лук и грибы измельчите и обжарьте.
3Перемешайте кальмары, грибы и лук.
4Обжарьте муку на сливочном масле и перемешайте со сметаной. Доведите до кипения. Залейте получившимся соусом смесь с кальмарами, посолите, поперчите.
5Затем переложите смесь в формочки, обильно посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах около 25 минут.
6Готовый жульен посыпьте рубленой зеленью.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты