Жюльен из курицы с соусом из куркумы
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
384
16
24
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриная грудка
300 гХлеб для тостов
250 гОливковое масло extra virgin
85 млЛук-шалот
60 гВинный уксус
15 млСтебель сельдерея
1 стебельФенхель
1 штукаМорковь
1 штукаГорчица
1 чайная ложкаКуркума
½ чайные ложкиРубленая петрушка
2 столовые ложкиСливочное масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистить от кожуры сельдерей и морковь, снять верхний слой фенхеля. Нарезать овощи тонкой соломкой. Поместить в миску с водой и льдом.
2Включить духовку на 120 градусов, и застелить бумагой для выпечки противень. Нарезать грудку на продольные ломтики. Оторвать пищевую пленку размером с альбомный лист, смазать оливковым маслом (1 столовой ложкой) и выложить курицу на нее одним слоем. Накрыть вторым листом пленки такого же размера. Отбить ломтики мяса так, чтобы они почти просвечивались. Повторить процедуру со всеми кусочками.
3Выложить ломтики курицы на противень в один слой и поставить в духовку на три минуту, после перевернуть и запекать еще две минуты. Должны оставаться мягкими и незажаренными. Нарезать курицу тонкой соломкой.
4Разрезать ломтики хлеба на 24 треугольника. Обжарить на сковороде с маслом.
5Сварить лук-шалот и размолоть с оливковым маслом (75 грамм), уксусом, горчицей, петрушкой, куркумой и щепоткой соли.
6Выложить гренки на тарелку, овощи, сверху курицу и полить соусом. Можно украсить вареным горошком.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты