Домашний творог с зеленью

Домашний творог с зеленью

Автор: Яна Крутикова
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Яна Крутикова

Автор: Яна Крутикова

1 рецепт

Ингредиенты

Молоко 1 л

Кефир 1 л

Яйцо куриное 6 штук

Соль 4 чайные ложки

Молотый красный перец на кончике ножа

Тмин щепотка

Чеснок 1 зубчик

Зелень 1 пучок

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, я взяла 2,5% жирности, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельченную зелень и красный перец, выдавить зубчик чеснока.
  • 3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
  • 4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнет (подойдет, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
  • 5. Убрать в холодильник на несколько часов. Отлично с черным хлебом и помидорами. По вкусу напоминает адыгейский сыр с зеленью.

Похожие рецепты

Кубанские сырники

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 250 г

Молоко 100 мл

Чеснок 1 головка

Российский сыр 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4734
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышный омлет со сливочным маслом на водяной бане

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
1458
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышный омлет «Как в садике»

Автор: Сонечка 🐰❤️
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 300 мл

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 кусок

перейти на страницу рецепта
155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины из кабачков с зеленью

Автор: Olga Zagniy
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 450 г

Кефир 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 300 г

Соль 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зелёные блинчики из зелени и шпината

Автор: Полина
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ½ стакана

Зелень 100 г

Шпинат 30 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышный омлет

Автор: Еда
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 300 мл

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов