
Йогурт с ягодным пюре, фисташками и кедровыми орешками
порции: 4
готовить: 5 минут
4
5 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
238
4
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
159
ккал
-
Белки
6,7
грамм
-
Жиры
8,9
грамм
-
Углеводы
12,3
грамм
Ингредиенты
порции
Черника 100 г
Малина 100 г
Ванильный йогурт 450 г
Молотые фисташки 1 столовая ложка
Обжаренные кедровые орехи 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
-
1. В блендере смешайте чернику и малину и измельчите до состояния пюре.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
2. Разложите йогурт по небольшим креманкам и аккуратно разлейте ягодное пюре. Ножом сделайте спиралеобразные движения в йогурте, чтобы он частично перемешался с пюре (не перемешивайте полностью).
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
Совет к рецепту
Подавайте на завтрак.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.