Лаваш с яйцом и сыром, или ёка

Автор: Le_griser
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Le_griser

Автор: Le_griser

10 рецептов

Ингредиенты

Армянский лаваш 2 штуки

Сыр 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Вода ½ л

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Предварительно раскалить сковороду и прожарить в ней сливочное масло. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Два сложенных вместе армянских лаваша нарезать листами 15х15 см (на самом деле размер может быть каким угодно, лишь бы листы помещались на сковороду, в идеале лаваш обрезается в размер сковороды). Эти же 2 нарезанных лаваша (не отделяя друг от друга) окунаем в подсоленую воду и выкладываем на сковороду. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Обжариваем с двух сторон. В процессе приготовления можно добавить 1–2 столовые ложки подсоленой воды, чтобы листы лаваша получились мягкими.
  • 4. Затем в центр лаваша разбиваем яйцо и размазываем его по всей поверхности. Немного прожариваем. Когда яйцо схватится на лаваше, добавим тертого сыра. Несколько секунд обжарим «сырную» сторону нашего блюда и сложим лаваш пополам (сырной и яичной стороной внутрь). Ёка готова. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.

Похожие рецепты

Яичница с картофельным пюре

Автор: Василий Остряков
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 500 г

Молоко ½ стакана

Сыр 50 г

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический французский омлет с сыром

Автор: Миша Зайцев
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 1 чайная ложка

Сыр 50 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6230
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Болтунья с тертым сыром

Автор: Миша Зайцев
5 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Яйцо куриное 12 штук

Молоко 5 столовых ложек

Сливочное масло 40 г

Сыр 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
194
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница с закуской

Автор: Yana Petrova
5 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1 кусок

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Колбаса 2 куска

Сыр 2 куска

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тосты с сыром и яйцами

Автор: Анна
5 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Хлеб для тостов 1 штука

Сыр 1 кусок

Сливочное масло ½ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с сыром в лаваше

Автор: Ася Романова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Армянский лаваш 1 штука

Сыр 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
651
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов