ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лаваш с яйцом и сыром, или ёка

Лаваш с яйцом и сыром, или ёка

АВТОР: Le_griser
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
588
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
855
31
37
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Армянский лаваш
2 штуки
Сыр
30 г
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
1 столовая ложка
Вода
½ л
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Предварительно раскалить сковороду и прожарить в ней сливочное масло.
2Два сложенных вместе армянских лаваша нарезать листами 15×15 см (на самом деле размер может быть каким угодно, лишь бы листы помещались на сковороду, в идеале лаваш обрезается в размер сковороды). Эти же 2 нарезанных лаваша (не отделяя друг от друга) окунаем в подсоленую воду и выкладываем на сковороду.
3Обжариваем с двух сторон. В процессе приготовления можно добавить 1–2 столовые ложки подсоленой воды, чтобы листы лаваша получились мягкими.
4Затем в центр лаваша разбиваем яйцо и размазываем его по всей поверхности. Немного прожариваем. Когда яйцо схватится на лаваше, добавим тертого сыра. Несколько секунд обжарим «сырную» сторону нашего блюда и сложим лаваш пополам (сырной и яичной стороной внутрь). Ёка готова.
Комментарии (18):
1
Спасибо :), Вам тоже всего наилучшего.
0
Приготовила. Получилось вкусно, но ощущение такое, что что-то я сделала всё же не так))) Однако, спасибо за рецепт.
1
ооо, любимейшее блюдо! готовила раньше без сыра. спасибо за рецепт, с сыром вкуснее) можно еще разного покидать туда же. например, ветчину.
Читайте также:
Похожие рецепты
Острая яичница с луком-пореем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Пикантный лук-порей в сметане и бальзамическом креме
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Легкий воздушный омлет на козьем молоке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Миндальные сырники
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Абрикосовая каша
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
2
0
Пикантный скрэмбл с помидорами и сыром
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
7
1
0
Скрэмбл из перепелиных яиц с авокадо и моцареллой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
8
1
0
Сладкая полента с ягодами
Автор: Кулинар 5001179
1 порция
10 минут
6
2
0
Сырники с кокосом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
12
2
0
Омлет Пуляр с лососем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
1
0
Воздушный французский омлет
Автор: Еда
4 порции
25 минут
11
1
0
Панкейк с пряной дыней и сливочным кремом
Автор: Еда
10 порций
45 минут
11
2
0