Лаваш с яйцом и сыром, или ёка
порция: 1ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
588
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
761
28
37
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Армянский лаваш
2 штукиСыр
30 гКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
1 столовая ложкаВода
½ лСоль
по вкусуИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Предварительно раскалить сковороду и прожарить в ней сливочное масло.
2Два сложенных вместе армянских лаваша нарезать листами 15х15 см (на самом деле размер может быть каким угодно, лишь бы листы помещались на сковороду, в идеале лаваш обрезается в размер сковороды). Эти же 2 нарезанных лаваша (не отделяя друг от друга) окунаем в подсоленую воду и выкладываем на сковороду.
3Обжариваем с двух сторон. В процессе приготовления можно добавить 1–2 столовые ложки подсоленой воды, чтобы листы лаваша получились мягкими.
4Затем в центр лаваша разбиваем яйцо и размазываем его по всей поверхности. Немного прожариваем. Когда яйцо схватится на лаваше, добавим тертого сыра. Несколько секунд обжарим «сырную» сторону нашего блюда и сложим лаваш пополам (сырной и яичной стороной внутрь). Ёка готова.
Комментарии (18):
0
Приготовила. Получилось вкусно, но ощущение такое, что что-то я сделала всё же не так))) Однако, спасибо за рецепт.
1
ооо, любимейшее блюдо! готовила раньше без сыра. спасибо за рецепт, с сыром вкуснее) можно еще разного покидать туда же. например, ветчину.
спецпроекты
Похожие рецепты