Овсяные хлебцы с перцем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
В подарок на 8 марта девочки из Индии привезли самый настоящий маленький ароматный жгучий перчик и другие специи. Конечно, хочется экспериментировать с ним в разных вариациях....сначала это было кофе, потом чай - масала (люблю сама подбирать травки и ищу свой вкус). Все жду осени, чтобы готовить все возможные овощные соусы из продуктов, что из деревни. А сегодня, на скорую руку, были приготовлены хлебцы! Они вкусные, а главное полезные!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
189
5
12
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
1 штукаПомидоры
1 штукаКунжут
30 гОвсяная крупа
100 гМорская соль
по вкусуГарам-масала
по вкусуСыр
по вкусуКудрявая петрушка
по вкусуОливковое масло
25 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Помидор бланшировать в кипящей воде 2 минуты, снять кожицу.
2Помидор, перец, специи, ароматные травы, растительное масло взбить в блендере — желательно не в пасту. Цельные кусочки будут вкуснее.
3Полученным соусом залить овсянку и кунжут.
4Противень выложить силиконовым ковриком.
5Распределить тесто тонким слоем на силиконовом коврике
6Выпекать при 180 градусах пятнадцать минут.
спецпроекты
Похожие рецепты