Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Панкейки классические американские

Панкейки классические американские

АВТОР: Юлия Стальнова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
6110
Панкейки: меньше, чем блины, но больше, чем оладьи. Основное отличие — в тесте, оно должно быть воздушным, чтобы панкейки не растекались по сковородке, а оставались пухлыми. В классическом варианте подачи панкейки складывают стопкой, сверху кладут кусочек сливочного масла и щедро поливают кленовым сиропом. Впрочем, им пойдет и шапка из взбитых сливок, и фрукты, и варенье — как, собственно, и блинам, и оладьям.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
554
13
27
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
30 г
Соль
½ чайные ложки
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
120 г
Сода
½ чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Шаг 1
1Яйца, сахар и соль взбить до пены.
Шаг 2
2Влить половину молока, взбить, постепенно всыпать половину муки, чтобы не было комков. Влить оставшееся молоко и так же постепенно досыпать муку.
Шаг 3
3Погасить соду, добавить в тесто, вылить масло. Еще раз хорошо все взбить. Дать тесту постоять, погреть сковороду.
Шаг 4
4Смазать сковороду маленьким количеством масла только для первого блинчика.
Шаг 5
5Жарить на среднем огне. Как начнут лопаться пузырики, перевернуть. Еще несколько секунд и снять.
Совет к рецепту
1 порция рассчитана на 1 человека, т.е. 1 порция — несколько блинчиков.
популярные запросы:
Комментарии (38):
0
Спасибо. Получилось хорошо. По кбжу, правда, кривовато на мой взгляд. Откуда столько всего?
0
Кбжу рассчитывал сайт автоматически, так что не знаю откуда) 😊
1
Вполне похоже на правду, если учитывать, что указано две порции. Можно разделить результат на троих или даже четверых, тогда и калорий поменьше будет :)
0
не подскажете, а обязательно ли гасить соду?
0
Да, обязательно! Иначе она не выполнит свою функцию!
0
Не обязательно. Мы не гасили, когда готовили.
1
Как раз гашеная сода функцию не выполняет
2
Обычные оладьи, а из-за того, что соду погасили, не поднялись. Смысл соды в том, что она гасится за счет естественной кислоты (например, кефира) непосредственно в тесте, в связи с чем оно и поднимается. И тесто с таким количеством муки жидкое, я для блинов и то больше кладу. Кстати, на видео видно, что и молоко не все влили, и соду не гашеную кинули.
Читайте также:
Похожие рецепты
Спаржа в беконе с сыром дорблю
Автор: Daria Kay Flavors
1 порция
20 минут
2
1
0
Шоколадные блинчики
Автор: Эльмира Шакирова
12 порций
1 час
1
1
0
Запеченные яйца по-мексикански
Автор: Alexxx Ivanov
2 порции
15 минут
1
1
0
Яичница с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Томатно-сырная лепешка с яйцом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
1
2
0
Сырная лепешка с яйцом и томатом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
2
1
0
Сырная лепешка с яйцом и беконом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Тыквенные оладьи с пармезаном и чили
Автор: Еда
4 порции
40 минут
25
4
0
Французские гренки с печеным яблоком
Автор: Еда
2 порции
30 минут
32
3
0
Классическая шакшука
Автор: Еда
2 порции
30 минут
16
2
0
Сырная яичница с мясными колбасками и оливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Скрэмбл с соком из красной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
3
2
0