![Панкейки классические американские](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170218193516/200702124830/p_O.jpg)
Панкейки классические американские
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
6510
Автор рецепта
Панкейки: меньше, чем блины, но больше, чем оладьи. Основное отличие — в тесте, оно должно быть воздушным, чтобы панкейки не растекались по сковородке, а оставались пухлыми. В классическом варианте подачи панкейки складывают стопкой, сверху кладут кусочек сливочного масла и щедро поливают кленовым сиропом. Впрочем, им пойдет и шапка из взбитых сливок, и фрукты, и варенье — как, собственно, и блинам, и оладьям.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
554
13
27
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
1 штукаСахар
30 гСоль
½ чайные ложкиМолоко
250 млПшеничная мука
120 гСода
½ чайные ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Панкейки классические американские 50637 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pankeyki-klassicheskie-amerikanskie_50637_step_1.jpg)
1Яйца, сахар и соль взбить до пены.
![Фото шага рецепта Панкейки классические американские 50637 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pankeyki-klassicheskie-amerikanskie_50637_step_2.jpg)
2Влить половину молока, взбить, постепенно всыпать половину муки, чтобы не было комков. Влить оставшееся молоко и так же постепенно досыпать муку.
![Фото шага рецепта Панкейки классические американские 50637 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pankeyki-klassicheskie-amerikanskie_50637_step_3.jpg)
3Погасить соду, добавить в тесто, вылить масло. Еще раз хорошо все взбить. Дать тесту постоять, погреть сковороду.
![Фото шага рецепта Панкейки классические американские 50637 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pankeyki-klassicheskie-amerikanskie_50637_step_4.jpg)
4Смазать сковороду маленьким количеством масла только для первого блинчика.
![Фото шага рецепта Панкейки классические американские 50637 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pankeyki-klassicheskie-amerikanskie_50637_step_5.jpg)
5Жарить на среднем огне. Как начнут лопаться пузырики, перевернуть. Еще несколько секунд и снять.
Совет к рецепту
1 порция рассчитана на 1 человека, т.е. 1 порция — несколько блинчиков.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (42):
3
Обычные оладьи, а из-за того, что соду погасили, не поднялись. Смысл соды в том, что она гасится за счет естественной кислоты (например, кефира) непосредственно в тесте, в связи с чем оно и поднимается. И тесто с таким количеством муки жидкое, я для блинов и то больше кладу. Кстати, на видео видно, что и молоко не все влили, и соду не гашеную кинули.
0
Получились совсем не американские панкейки, а обычные неподнявшиеся оладьи
0
Очень жаль. А вы жарили не на сильном огне? Чтобы они хорошо поднимались, нужно жарить на среднем или даже ниже среднего.
0
Я бы сказал даже, что не оладьи, а блины какие-то, ничего не поднималось. Да и на вкус ближе к блинам, к чем оладьям. Рецепт не очень. Хотел бы блинов, нашел бы рецепт блинов
спецпроекты
Похожие рецепты