
Панкейки классические американские
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
7110

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Панкейки: меньше, чем блины, но больше, чем оладьи. Основное отличие — в тесте, оно должно быть воздушным, чтобы панкейки не растекались по сковородке, а оставались пухлыми. В классическом варианте подачи панкейки складывают стопкой, сверху кладут кусочек сливочного масла и щедро поливают кленовым сиропом. Впрочем, им пойдет и шапка из взбитых сливок, и фрукты, и варенье — как, собственно, и блинам, и оладьям. 
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
554
13
27
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
1 штукаСахар
30 гСоль
½ чайные ложкиМолоко
250 млПшеничная мука
120 гСода
½ чайные ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты

2В миску разбить яйца.

3Добавить соль.

4Добавить сахар и взбить до пены.

5Влить половину молока, взбить.

6Постепенно всыпать половину муки, чтобы не было комков. Влить оставшееся молоко и так же постепенно досыпать муку.

7Погасить соду, добавить в тесто, вылить масло. Еще раз хорошо все взбить. Дать тесту постоять, погреть сковороду.

8Смазать сковороду маленьким количеством масла только для первого блинчика.

9Жарить на среднем огне. Как начнут лопаться пузырики, перевернуть. Еще несколько секунд и снять.

10Подавать. Можно полить медом и выложить кусочек сливочного масла
Совет к рецепту
1 порция рассчитана на 1 человека, т.е. 1 порция — несколько блинчиков.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (43):
0
Я бы сказал даже, что не оладьи, а блины какие-то, ничего не поднималось. Да и на вкус ближе к блинам, к чем оладьям. Рецепт не очень. Хотел бы блинов, нашел бы рецепт блинов
0
Получились совсем не американские панкейки, а обычные неподнявшиеся оладьи
0
Очень жаль. А вы жарили не на сильном огне? Чтобы они хорошо поднимались, нужно жарить на среднем или даже ниже среднего.
Похожие рецепты