ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Панкейки классические американские

Панкейки классические американские

АВТОР: Юлия Стальнова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
6410
Панкейки: меньше, чем блины, но больше, чем оладьи. Основное отличие — в тесте, оно должно быть воздушным, чтобы панкейки не растекались по сковородке, а оставались пухлыми. В классическом варианте подачи панкейки складывают стопкой, сверху кладут кусочек сливочного масла и щедро поливают кленовым сиропом. Впрочем, им пойдет и шапка из взбитых сливок, и фрукты, и варенье — как, собственно, и блинам, и оладьям.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
554
13
27
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
30 г
Соль
½ чайные ложки
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
120 г
Сода
½ чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Панкейки классические американские 50637 шаг 1
1Яйца, сахар и соль взбить до пены.
Фото шага рецепта Панкейки классические американские 50637 шаг 2
2Влить половину молока, взбить, постепенно всыпать половину муки, чтобы не было комков. Влить оставшееся молоко и так же постепенно досыпать муку.
Фото шага рецепта Панкейки классические американские 50637 шаг 3
3Погасить соду, добавить в тесто, вылить масло. Еще раз хорошо все взбить. Дать тесту постоять, погреть сковороду.
Фото шага рецепта Панкейки классические американские 50637 шаг 4
4Смазать сковороду маленьким количеством масла только для первого блинчика.
Фото шага рецепта Панкейки классические американские 50637 шаг 5
5Жарить на среднем огне. Как начнут лопаться пузырики, перевернуть. Еще несколько секунд и снять.
Совет к рецепту
1 порция рассчитана на 1 человека, т.е. 1 порция — несколько блинчиков.
Комментарии (42):
3
Обычные оладьи, а из-за того, что соду погасили, не поднялись. Смысл соды в том, что она гасится за счет естественной кислоты (например, кефира) непосредственно в тесте, в связи с чем оно и поднимается. И тесто с таким количеством муки жидкое, я для блинов и то больше кладу. Кстати, на видео видно, что и молоко не все влили, и соду не гашеную кинули.
0
Получились совсем не американские панкейки, а обычные неподнявшиеся оладьи
0
Очень жаль. А вы жарили не на сильном огне? Чтобы они хорошо поднимались, нужно жарить на среднем или даже ниже среднего.
0
Я бы сказал даже, что не оладьи, а блины какие-то, ничего не поднималось. Да и на вкус ближе к блинам, к чем оладьям. Рецепт не очень. Хотел бы блинов, нашел бы рецепт блинов
0
Жаль, что вам не понравилось.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадные панкейки с вишней
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
2
0
Панкейки с черной икрой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины с малиной и фисташкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Блины с яблоком и карамелью
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
9
2
0
Блины с авокадо и лососем
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
3
1
0
Блины с луком и яйцом
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
10
1
0
ПП-блины без глютена
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0
Вкусные блины с дырочками
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
1
0