Панкейки классические американские
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
6810
Автор рецепта
Панкейки: меньше, чем блины, но больше, чем оладьи. Основное отличие — в тесте, оно должно быть воздушным, чтобы панкейки не растекались по сковородке, а оставались пухлыми. В классическом варианте подачи панкейки складывают стопкой, сверху кладут кусочек сливочного масла и щедро поливают кленовым сиропом. Впрочем, им пойдет и шапка из взбитых сливок, и фрукты, и варенье — как, собственно, и блинам, и оладьям. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
554
13
27
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
1 штукаСахар
30 гСоль
½ чайные ложкиМолоко
250 млПшеничная мука
120 гСода
½ чайные ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты
2В миску разбить яйца.
3Добавить соль.
4Добавить сахар и взбить до пены.
5Влить половину молока, взбить.
6Постепенно всыпать половину муки, чтобы не было комков. Влить оставшееся молоко и так же постепенно досыпать муку.
7Погасить соду, добавить в тесто, вылить масло. Еще раз хорошо все взбить. Дать тесту постоять, погреть сковороду.
8Смазать сковороду маленьким количеством масла только для первого блинчика.
9Жарить на среднем огне. Как начнут лопаться пузырики, перевернуть. Еще несколько секунд и снять.
10Подавать. Можно полить медом и выложить кусочек сливочного масла
Совет к рецепту
1 порция рассчитана на 1 человека, т.е. 1 порция — несколько блинчиков.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (42):
3
Обычные оладьи, а из-за того, что соду погасили, не поднялись. Смысл соды в том, что она гасится за счет естественной кислоты (например, кефира) непосредственно в тесте, в связи с чем оно и поднимается. И тесто с таким количеством муки жидкое, я для блинов и то больше кладу. Кстати, на видео видно, что и молоко не все влили, и соду не гашеную кинули.
0
Получились совсем не американские панкейки, а обычные неподнявшиеся оладьи
0
Очень жаль. А вы жарили не на сильном огне? Чтобы они хорошо поднимались, нужно жарить на среднем или даже ниже среднего.
0
Я бы сказал даже, что не оладьи, а блины какие-то, ничего не поднималось. Да и на вкус ближе к блинам, к чем оладьям. Рецепт не очень. Хотел бы блинов, нашел бы рецепт блинов
спецпроекты
Похожие рецепты