Плов сладкий с тыквой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
5
10
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Рис
2 стаканаТыква
500 гМолоко
1 стаканСливочное масло
80 гСахар
6 столовых ложекИзюм
100 гВода
6 стакановСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Рис залить водой, добавить соль и варить до полуготовности.
2Затем, добавить нарезанную кубиками тыкву, добавить сахар и стакан молока.
3Когда жидкости станет совсем немного, добавляем масло, нарезанные кубиками яблоки и промытый изюм. Варить до готовности риса, затем выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой, дать настояться час.
Совет к рецепту
Можно в процессе доливать воды, рис и тыква должны хорошо развариться. Из рецепта модно исключить яблоки, по настроению, можно добавить корицы.
Комментарии (1):
0
Отличный плов. Варю второй раз. Плов идёт как отдельный гарнир, так и с чайком попить на лёгкий ужин. В первый раз получилось много, заморозила порциями, и после заморозки вкус остаётся, просто ставлю в микровалновку на разогрев. СПАСИБО АВТОРУ КУЛИНАРУ. 👍
спецпроекты
Похожие рецепты