ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пончики на молоке

Пончики на молоке

АВТОР: Татьяна Колесник
порции:  2ГОТОВИТЬ:  1 час 25 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3483
27
300
171
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко
1 стакан
Сухие дрожжи
10 г
Сахар
3 столовые ложки
Пшеничная мука
375 г
Топленое масло
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
3 стакана
Инструкция приготовления1 час 25 минут
Распечатать
1.Стакан молока нужно подогреть чтобы молоко было теплым, но будьте осторожны, чтобы оно не кипело. Добавить один пакетик сухих дрожжей, также добавить три столовых ложки сахара, все это перемешать, чтобы не было никаких комочков. Добавить часть муки, перемешать — консистенция должна быть как густая сметана.
2.Потом взбить яйцо, добавить туда уже растопленное масло, еще раз перемешать. Добавить в тесто и добавить остаток муки. Замесить тесто (если тесто слишком жидкое, добавить еще муки) — тесто не должно прилипать к рукам и должно хорошо вымешиваться.
3.Поставить тесто в теплое место на полчаса, накрыть чистым полотенцем — это нужно для того, чтобы тесто подошло. Примерно через полчаса тесто должно подойти.
4.Раскатать тесто (толщина где-то 1 см) так, чтобы из него можно было стаканом вырезать кружочки, которые будут похожи на пончики (но я еще вырезаю серединки, и они больше похожи на бублики).
5.Разогреть в маленькой кастрюльке примерно 3 стакана растительного масла (это нужно для того, чтобы пончик поднимался наверх и свободно обжаривался со всех сторон).
6.Опустить пончики в горячее масло и жарить до золотистого цвета с обеих сторон.
7.Готовые пончики выложить на салфетку, чтобы остатки масла стекли. Затем посыпать их сахарной пудрой.
Комментарии (0):
Читайте также: