Пончики на молоке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 25 минут
1 час 25 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1742
13
150
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
1 стаканСухие дрожжи
10 гСахар
3 столовые ложкиПшеничная мука
375 гТопленое масло
1 столовая ложкаКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
3 стаканаИнструкция приготовления
1 час 25 минут
Распечатать
1Стакан молока нужно подогреть чтобы молоко было теплым, но будьте осторожны, чтобы оно не кипело. Добавить один пакетик сухих дрожжей, также добавить три столовых ложки сахара, все это перемешать, чтобы не было никаких комочков. Добавить часть муки, перемешать — консистенция должна быть как густая сметана.
2Потом взбить яйцо, добавить туда уже растопленное масло, еще раз перемешать. Добавить в тесто и добавить остаток муки. Замесить тесто (если тесто слишком жидкое, добавить еще муки) — тесто не должно прилипать к рукам и должно хорошо вымешиваться.
3Поставить тесто в теплое место на полчаса, накрыть чистым полотенцем — это нужно для того, чтобы тесто подошло. Примерно через полчаса тесто должно подойти.
4Раскатать тесто (толщина где-то 1 см) так, чтобы из него можно было стаканом вырезать кружочки, которые будут похожи на пончики (но я еще вырезаю серединки, и они больше похожи на бублики).
5Разогреть в маленькой кастрюльке примерно 3 стакана растительного масла (это нужно для того, чтобы пончик поднимался наверх и свободно обжаривался со всех сторон).
6Опустить пончики в горячее масло и жарить до золотистого цвета с обеих сторон.
7Готовые пончики выложить на салфетку, чтобы остатки масла стекли. Затем посыпать их сахарной пудрой.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты