Пудинг из хлеба с шампиньонами и зеленью

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Молоко 1 стакан

Черствый белый хлеб ½ штуки

Мускатный орех на кончике ножа

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 170 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Обжарить на сливочном масле.
  • 3. Черствый белый хлеб нарезать и замочить в молоке. Затем отжать и измельчить в блендере с желтками и размягченным сливочным маслом. Добавить грибы, рубленую петрушку и мускатный орех.
  • 4. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать к хлебно-грибной смеси.
  • 5. Выложить пудинг в форму для запекания, смазанную маслом, и запекать в духовке до готовности.

Похожие рецепты

Манная каша со сливочным маслом

Автор: Сергей
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молоко ¾ стакана

Манная крупа 3 чайные ложки

Сахар ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
305
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовая каша протертая

Автор: Стряпуха
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молоко ¾ мл

Рис 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша из дробленой овсяной крупы

Автор: Алина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молоко 4 стакана

Овсяная крупа 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Взбитая яичница

Автор: Василий Остряков
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гренки с корицей и грушевым соусом

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Порции

Груши 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Корица 1 штука

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Сахар 4 столовые ложки

Черствый белый хлеб 4 куска

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
229
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет в стакане

Автор: sharf sharf
3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 30 мл

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов