Пудинг из творога с изюмом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
232
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
252
14
8
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
150 гМанная крупа
15 гСахар
15 гКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
5 гИзюм
20 гПанировочные сухари
5 гСметана
50 гВанилин
по вкусуСоль
по вкусуПшеничная мука
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отделить желток от белка у одного яйца.
2В протертый творог добавить желток, растертый с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку, очищенный и промытый изюм. Все перемешать.
3Затем в творожную массу добавить взбитый белок, перемешать.
4 Положить творожную массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Поверхность разровнять и смазать сметаной, смешанной со вторым яйцом.
5Запекать 25-35 минут при 200 градусах.
6Готовый пудинг оставить в форме на 5-10 минут, затем выложить на блюдо.
7Пудинг подавить горячим, политым сладким соусом или сметаной.
Комментарии (6):
1
По-моему, муки надо в 2 раза меньше. Я увеличила все ингредиенты в 2 раза, но муки взяла не 200 г, а 150 на 350 г творога. Консистенция была очень плотная, что сказалось на вкусе. Вприцнипе неплохо, но если бы было 100 г муки на 350 г творога (манку я не стала совсем добавлять, иначе получилось бы ещё более сухо), мне кажется было бы лучше. В следующий раз попробую взять именно такие пропорции. 100 г муки, 350 г творога, 15 г манки, остальные ингредиенты в 2 раза больше.
спецпроекты
Похожие рецепты