Шакшука с лечо
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
31
Автор рецепта
История к рецепту
Всё случилось в тот день, когда типичные яичница и омлет надоели. Но кушать то все равно хочется и вот на помощь пришла израильская яичница, которую можно есть на завтрак, на обед и на ужин. Она отличется от любимой всеми русской яичницы с колбасой. Главное отличие в том, что в нашей яичнице главную роль играют яйца, в шакшуке же тот томатный соус в котором она готовится. Шакшука- это просто , а самое главное вкусно .
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
241
17
14
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лечо
4 столовые ложкиКуриное яйцо
4 штукиПомидоры
1 штукаРепчатый лук
1 штукаСпеции
по вкусуЗелень
по вкусуТоматный сок
½ стаканаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогреть в сковороде оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до мягкости.
2Добавить к луку помидоры, лечо и специи (я использовала чеснок, базилик сушенный, куркуму, смесь перцев и паприку). Тушить 5 минут.
3Ложкой сделать небольшие углубления и вбить в них яйца. Накрыть крышкой. Держать на огне до полной готовности яиц (около 8 минут)
4Подавать можно прям в сковороде посыпав зеленью.
Совет к рецепту
Вместо томатного сока можно использовать соус от лечо или аджику. Или же их смесь.
Так же вместо свежих томатов можно положить консервированные.
Вприкуску очень хорошо подходят пита, хлеб, лепешки.
Комментарии (1):
1
Хороший рецепт. Сохраню у себя. Я люблю яйца «в мешочек», попробую сделать под крышкой - 3 минуты. Спасибо за идею.
спецпроекты
Похожие рецепты