ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шакшука с лечо

Шакшука с лечо

АВТОР: Татьяна Грачёва
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
31
История к рецепту

Всё случилось в тот день, когда типичные яичница и омлет надоели. Но кушать то все равно хочется и вот на помощь пришла израильская яичница, которую можно есть на завтрак, на обед и на ужин. Она отличется от любимой всеми русской яичницы с колбасой. Главное отличие в том, что в нашей яичнице главную роль играют яйца, в шакшуке же тот томатный соус в котором она готовится. Шакшука- это просто , а самое главное вкусно .

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
241
17
14
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лечо
4 столовые ложки
Куриное яйцо
4 штуки
Помидоры
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Специи
по вкусу
Зелень
по вкусу
Томатный сок
½ стакана
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогреть в сковороде оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до мягкости.
2Добавить к луку помидоры, лечо и специи (я использовала чеснок, базилик сушенный, куркуму, смесь перцев и паприку). Тушить 5 минут.
3Ложкой сделать небольшие углубления и вбить в них яйца. Накрыть крышкой. Держать на огне до полной готовности яиц (около 8 минут)
4Подавать можно прям в сковороде посыпав зеленью.
Совет к рецепту
Вместо томатного сока можно использовать соус от лечо или аджику. Или же их смесь. Так же вместо свежих томатов можно положить консервированные. Вприкуску очень хорошо подходят пита, хлеб, лепешки.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
Хороший рецепт. Сохраню у себя. Я люблю яйца «в мешочек», попробую сделать под крышкой - 3 минуты. Спасибо за идею.
спецпроекты
Похожие рецепты
Яичница с помидорами
Автор: Олеся Потапова
1 порция
20 минут
1
1
0
Менемен со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Лечо
Автор: Алиса
8 порций
4 часа
1
2
0