Шакшука с лечо

Шакшука с лечо

Автор: Татьяна Грачёва
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Грачёва

История к рецепту

«Всё случилось в тот день, когда типичные яичница и омлет надоели. Но кушать то все равно хочется и вот на помощь пришла…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лечо 4 столовые ложки

Куриное яйцо 4 штуки

Помидоры 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Специи по вкусу

Зелень по вкусу

Томатный сок ½ стакана

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разогреть в сковороде оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до мягкости.
  • 2. Добавить к луку помидоры, лечо и специи (я использовала чеснок, базилик сушенный, куркуму, смесь перцев и паприку). Тушить 5 минут.
  • 3. Ложкой сделать небольшие углубления и вбить в них яйца. Накрыть крышкой. Держать на огне до полной готовности яиц (около 8 минут)
  • 4. Подавать можно прям в сковороде посыпав зеленью.

Совет к рецепту

Вместо томатного сока можно использовать соус от лечо или аджику. Или же их смесь. Так же вместо свежих томатов можно положить консервированные. Вприкуску очень хорошо подходят пита, хлеб, лепешки.

Похожие рецепты

Завтрак со стейком

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Говяжий стейк 800 г

Куриное яйцо 12 штук

Сливочное масло 80 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Авокадо 4 штуки

Кинза 8 веточек

Лечо 2 банки

Помидоры 4 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница с помидорами и зеленью

Автор: Еда
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Помидоры 200 г

Сладкий перец 20 г

Топленое масло 50 г

Репчатый лук 30 г

Зелень 20 г

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортилья (испанский омлет)

Автор: София Ионова
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 280 г

Репчатый лук 120 г

Куриное яйцо 5 штук

Помидоры 1 штука

Зеленый горошек 1 стакан

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с мидиями и овощами

Автор: Тамара Дьякова
7 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Зелень 1 пучок

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Мидии 50 г

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
815
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница по–корейски

Автор: Сережа Шаповалов
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Морковь по-корейски 100 г

Сосиски 2 штуки

Куриное яйцо 4 штуки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные помидоры с яйцом под сырной корочкой

Автор: Lily Adyukova
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Томатный сок ½ л

Куриное яйцо 4 штуки

Мягкий сыр 300 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов