Шоколадно-кокосовый десерт

Автор: Anita Grinblat
порции: 3 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Grinblat

Автор: Anita Grinblat

31 рецепт

Ингредиенты

Манная крупа 5 чайных ложек

Сахар 2 чайные ложки

Молоко 1,5 стакана

Соль щепотка

Кокосовая стружка 4 чайные ложки

Молочный шоколад 100 г

Сливки 30 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Смешать в чашке манную крупу, сахар, соль и кокосовую стружку.
  • 2. 50 г шоколада растопить в молоке в сотейнике и довести до кипения. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Постоянно помешивая молоко, медленно всыпаем крупу — это позволит избежать комочков.
  • 4. Помешивая, уварить до загустения на среднем огне (около 3–5 минут).
  • 5. Разлить по формочкам (для маффинов, к примеру) и отправить в холодильник на ночь. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 6. Растопить 50 г шоколада со сливками и полить полученным соусом десерт при подаче.

Совет к рецепту

Кокосовую стружку, при желании, можно заменить на кокосовое молоко или исключить из рецепта в принципе — для тех, кто не очень жалует кокос. Для любителей насыщенного шоколадного вкуса молочный шоколад лучше заменить на горький.

Похожие рецепты

Манная каша со сливочным маслом

Автор: Сергей
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молоко ¾ стакана

Манная крупа 3 чайные ложки

Сахар ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
305
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манная каша

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молоко 5 стаканов

Манная крупа 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1062
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный манный пудинг в стиле крем-брюле

Автор: Саша Данилова
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Манная крупа ⅓ стакана

Сливки 38%-ные 50 мл

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 3,5 столовые ложки

Молоко 250 мл

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с манкой

Автор: Elena
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Молоко 100 мл

Манная крупа 100 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкая манная каша

Автор: Светлана Козлова
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Манная крупа 4 чайные ложки

Соль щепотка

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
2347
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манная каша на молоке

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Молоко 5 стаканов

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов