ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадно-кокосовый десерт

Шоколадно-кокосовый десерт

АВТОР: Anita Grinblat
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
390
9
23
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Манная крупа
5 чайных ложек
Сахар
2 чайные ложки
Молоко
1½ стакана
Соль
щепотка
Кокосовая стружка
4 чайные ложки
Молочный шоколад
100 г
Сливки
30 мл
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Смешать в чашке манную крупу, сахар, соль и кокосовую стружку.
250 г шоколада растопить в молоке в сотейнике и довести до кипения.
3Постоянно помешивая молоко, медленно всыпаем крупу — это позволит избежать комочков.
4Помешивая, уварить до загустения на среднем огне (около 3–5 минут).
5Разлить по формочкам (для маффинов, к примеру) и отправить в холодильник на ночь.
6Растопить 50 г шоколада со сливками и полить полученным соусом десерт при подаче.
Совет к рецепту
Кокосовую стружку, при желании, можно заменить на кокосовое молоко или исключить из рецепта в принципе — для тех, кто не очень жалует кокос. Для любителей насыщенного шоколадного вкуса молочный шоколад лучше заменить на горький.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем шантильи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
3 порции
1 час
0
1
0
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
3
2
0
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
11
2
0
Крем-брюле со свежими ягодами
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 20 минут
15
1
0
Холодный шоколадный десерт
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
1
1
0
Солодовый крем
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час
0
1
0
Ваталаппан
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0