Шоколадно-кокосовый десерт
порции: 3ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
390
9
23
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Манная крупа
5 чайных ложекСахар
2 чайные ложкиМолоко
1½ стаканаСоль
щепоткаКокосовая стружка
4 чайные ложкиМолочный шоколад
100 гСливки
30 млИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Смешать в чашке манную крупу, сахар, соль и кокосовую стружку.
250 г шоколада растопить в молоке в сотейнике и довести до кипения.
3Постоянно помешивая молоко, медленно всыпаем крупу — это позволит избежать комочков.
4Помешивая, уварить до загустения на среднем огне (около 3–5 минут).
5Разлить по формочкам (для маффинов, к примеру) и отправить в холодильник на ночь.
6Растопить 50 г шоколада со сливками и полить полученным соусом десерт при подаче.
Совет к рецепту
Кокосовую стружку, при желании, можно заменить на кокосовое молоко или исключить из рецепта в принципе — для тех, кто не очень жалует кокос.
Для любителей насыщенного шоколадного вкуса молочный шоколад лучше заменить на горький.
спецпроекты
Похожие рецепты