Теплый салат с морепродуктами и фасолью

Теплый салат с морепродуктами и фасолью

Автор: Виолета Марина
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виолета Марина

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 400 г

Тигровые креветки 200 г

Кальмары 200 г

Лимон 1 штука

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 штука

Зеленый салат 1 пучок

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разморозить морепродукты (кальмары и креветки), нарезать кальмары крупными кусками, залить белым вином и поставить на пять минут на огонь.
  • 2. В металлической емкости смешать для заправки оливковое масло, мелко нарезанную петрушку, добавить немного нарубленного чеснока, лимонный сок.
  • 3. Отдельно крупно нарезать помидор, стручковую фасоль отварить в соленой воде до готовности.
    Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Для красоты и пикантности натереть морковку (на длинной терке для моркови по-корейски).
    Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 5. Все ингредиенты добавить в сковороду к морепродуктам и подержать на огне еще пару минут.
  • 6. Смешать теплые морепродукты и овощи с соусом и выложить на листьях свежего салата. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.

Похожие рецепты

Сырники из творога

Автор: Алексей Скобелев
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
26300
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

Автор: Андрей Терехин
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 300 г

Рис ½ стакана

Куриное яйцо 3 штуки

Соевый соус 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Зеленый лук 20 г

перейти на страницу рецепта
13404
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские панкейки с корицей

Автор: Catherine A.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 240 г

Молоко 220 мл

Сахар 2 столовые ложки

Куриное яйцо 4 штуки

Соль щепотка

Гашеная сода 0,2 чайной ложки

Молотая корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
12220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские блины

Автор: Женечка
7 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
19996
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с помидорами

Автор: Алексей Скобелев
4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Помидоры 1 штука

Соль ⅓ чайной ложки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5483
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический французский омлет с сыром

Автор: Миша Зайцев
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Молоко 1 чайная ложка

Сыр 50 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6834
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов